Шоколадная творожная пасха
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 400 гр. сливочного масла
- 2 ст. густой сметаны
- 1 ст. сахара (лучше взять пудру)
- 0,5 ст. сливок 33-35%
- 200 гр. шоколада
- ванилин
- для украшения:
- темный шоколад
- цукаты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог положить под гнет на сутки, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
Творог смешать со сливочным маслом комнатной температуры,
добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.
Затем добавить сметану, еще раз перемешать.
Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад,
нагревать помешивая, до однородности.
Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать,
уложить в пасочную форму, сверху положить гнет на сутки. ***Если нет пасочницы возьмите обычную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтобы стекала лишняя жидкость), можно застелить марлей или пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовую пасху.
Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по желанию. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.
Дополнительная информация
Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! Обычно я готовлю Царскую пасху, а в этом году решила полакомиться шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, об этом написала в рецепте. Очень рекомендую попробовать! )