Шоколадная творожная пасха

Ингредиенты

  • 1 кг. творога
  • 400 гр. сливочного масла
  • 2 ст. густой сметаны
  • 1 ст. сахара (лучше взять пудру)
  • 0,5 ст. сливок 33-35%

Пошаговый рецепт приготовления

Творог положить под гнет на сутки, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.

Творог смешать со сливочным маслом комнатной температуры,

добавить сахар (у меня пудра), ванилин и перемешать.

Затем добавить сметану, еще раз перемешать.

Сливки поставить на огонь, добавить поломанный на кусочки шоколад,

нагревать помешивая, до однородности.

Шоколадную массу добавить в творожную, перемешать,

уложить в пасочную форму, сверху положить гнет на сутки. ***Если нет пасочницы возьмите обычную пластиковую баночку, на донышке сделайте дырочки (чтобы стекала лишняя жидкость), можно застелить марлей или пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовую пасху.

Готовую шоколадную пасху извлечь из формы, украсить по желанию. У меня растопленный шоколад и разноцветные цукаты.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная творожная пасха: шаг 1Шоколадная творожная пасха: шаг 2Шоколадная творожная пасха: шаг 3Шоколадная творожная пасха: шаг 4Шоколадная творожная пасха: шаг 5Шоколадная творожная пасха: шаг 6Шоколадная творожная пасха: шаг 7Шоколадная творожная пасха: шаг 8Шоколадная творожная пасха: шаг 9

Дополнительная информация

Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! Обычно я готовлю Царскую пасху, а в этом году решила полакомиться шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, об этом написала в рецепте. Очень рекомендую попробовать! ;))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
10.04.2012 12:39
Ответить
Ой, какая красивая пасха!!!! и, конечно же, вкусная!!!*THUMBS UP*
dot (Варя)
10.04.2012 13:17
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
lil-8888
10.04.2012 13:17
Ответить
Оль. замечательная пасха!*THUMBS UP*
jamiroquai
10.04.2012 13:57
Ответить
На творожную пасху пока только смотрю - ни разу не делала. А хочется попробовать.*THUMBS UP*
lira_s
10.04.2012 13:57
Ответить
Замечательная пасха *THUMBS UP* я вместо пасочника использую пластиковый цветочный горшок, тем более они бывают разной формы, главное сделать много отверстий, для стекания сыроватки.
bu inna
10.04.2012 14:46
Ответить
КРАСОТА!*BRAVO*
кыш
10.04.2012 15:02
Ответить
Очень красивая пасха!:) Если не добавлять сметану, то меньше потребуется усилий, чтобы избавиться от лишней жидкости.
anna1990
10.04.2012 18:48
Ответить
:)*THUMBS UP*
sentyabr
10.04.2012 19:10
Ответить
Очень нежная пасха!*BRAVO* Делала похожую, но еще + шоколадная крошка, это вкусно! Оля, у вас еще и очень красивая получилась, прелесть!@}--}--
lepardik
10.04.2012 20:15
Ответить
Да, пасха хороша и вкусно! Ням! :p:)
Sashen'ka
10.04.2012 21:37
Ответить
Красиво;):)
ogiway
11.04.2012 02:29
Ответить
Да, очень красивая! А невкусной с таким набором продуктов просто не получится!*THUMBS UP*
tatian-1956
11.04.2012 14:47
Ответить
Отличная пасочка!!! шоколадную не пробовала никогда, но представляю, какой замечательный вкус!!!
Ольга♥Ч
11.04.2012 22:10
Ответить
Спасибо большое всем! :) @}--}--
Юлия
14.04.2012 14:47
Ответить
*IN LOVE*
Ольга♥Ч
28.04.2012 09:37
Ответить
Спасибо, Юлия! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru