Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха

Ингредиенты

  • для украшения:
  • шоколадное масло
  • кондитерская посыпка

Пошаговые фото рецепта

Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 1
1. Творог заранее завернуть в марлю или хлопчатобумажную ткань. Выложить творог в дуршлаг. Поставить дуршлаг в кастрюлю, сверху на творог положить груз, например, банку или бутылку с водой. Оставить так на пару часов для стекания сыворотки из творога. Время отвешивания я не учитывала.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 2
2. Отвешенный творог протереть через сито.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 3
3. В творог добавить размягчённое шоколадное масло.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 4
4. Масло с творогом растереть до однородности.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 5
5. Добавить по вкусу сахарную пудру, тщательно перемешать.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 6
6. Ядра грецких орехов измельчить до желаемой величины. Измельчённые орехи добавить в творожную массу, перемешать.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 7
7. Форму-пасочницу собрать, выстелить влажной марлей или тканью так, чтобы края свисали. Аккуратно расправить все складочки, иначе они потом все отпечатаются на готовой пасхе.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 8
8. Наполнить пасочницу творожной массой, слегка утрамбовывая.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 9
9. Закрыть творожную массу свисающими краями марли. Поставить форму с пасхой в подходящую по размеру кастрюлю или миску. Сверху на форму поставить небольшой груз. Поставить форму с пасхой в холодильник на 8 - 9 часов или на ночь. У меня в этом году из готовой пасхи совсем не выделилось никакой жидкости, видимо, хорошо отвесила творог.))
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 10
10. У меня осталось ещё немного творожной массы, которую я также выложила в пластиковую формочку, застеленную марлей и, положив груз, поставила в холодильник.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 11
11. Готовые пасхи перевернуть из форм на тарелки. Украсить по желанию. Я украсила размягчённым шоколадным маслом, кондитерской посыпкой, арахисом и арахисом в глазури.
Творожно-шоколадная пасха с орехами #пасха: шаг 12
12. Подать творожно-шоколадные пасхи к праздничному столу. Всех со Светлым праздником Пасхи! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусная и нежная пасха из творога с шоколадным маслом и орехами. Творог я заранее отвешиваю: заворачиваю в марлю и кладу в дуршлаг, сверху груз. Оставляю так на пару часов для стекания сыворотки. В ингредиентах указан вес уже отвешенного творога. Для более интенсивного цвета пасхи можно добавить несколько ложек какао - порошка. Если не любите слишком сладкое, то сахарной пудры можете не добавлять. У нас все сладкоежки, поэтому я добавила. Ядра грецких орехов можно измельчить в мелкую крошку. Я измельчала так, чтобы оставались более крупные крошки. Для ароматизации можно ещё добавить в творожную массу несколько капель какого-нибудь экстракта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0838
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru