Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха

Ингредиенты

  • компоте: (понадобится вместо красителя, что бы сделать ее разноцветной)
  • вишня - 50 гр.
  • сахар - 20 гр
  • пектин - 3 гр.
  • шоколад молочный (понадобится вместо красителя, что бы сделать ее разноцветной) – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш стол очень привлекательной и необычной пасхой со вкусом шоколада и вишни. Приготовить ее не составит труда. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 1
1. Протереть творог через сито.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 2
2. Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сахар, 50 мл. сливок и хорошо перемешать до однородности.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 3
3. В сотейник добавить 2 желтка, перемешать и влить оставшиеся 100 мл сливок. Поставить сотейник на плиту, на средний огонь. Варить непрерывно помешивая до загустения. Далее, перелить загустевшую сливочную смесь в другую миску и дать ей полностью остыть.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 4
4. Далее приготовим компоте. Смешать сахар с пектином. Замороженную вишню подогреть до температуры 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком. Как только компоте загустеет, снять с огня и остудить.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 5
5. Добавить к творожной массе остывшую сливочную массу и хорошо перемешать. Распределить творожно-сливочную массу на три части.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 6
6. Шоколад растопить и добавить в одну часть к творожно-сливочной массе. Хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для пасхи. Накрыть ее двумя слоями марли. Перевернуть вверх дном на тарелочку и заполнить шоколадно-творожной массой. Плотно утрамбовать этот слой.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 7
7. Вишневое компоте перемешать со второй частью творожно-сливочной массы. Хорошо перемешать. Плотно утрамбовать на шокладно-творожный слой.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 8
8. Третью часть творожно-сливочной массы плотно утрамбовать на вишнево-творожный слой.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 9
9. Края марли сложить в середину. Поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.
Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха: шаг 10
10. По истечении времени достать из холодильника и аккуратно снять пасочницу и марлю. Украсить по желанию!

Дополнительная информация

Светлого праздника!!!

Приятного аппетита!!!​​​​

​​​​

​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
19.04.2020 18:39
Ответить
Эльза, какая чудесная Пасха получилась!!!👍👍👍🐣 Фотографии очень теплые и красивые👏💐
Эльза
19.04.2020 19:30
Ответить

Катя, спасибо за приятные слова ​​​​​​​​​​​​​​

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru