Творожно-сливочная пасха с шоколадно-вишневым вкусом #пасха
Ингредиенты
- творожная пасха:
- творог рассыпчатый 9% - 500 гр.
- сахар - 80 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- сливки 33% - 150 мл.
- желток - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш стол очень привлекательной и необычной пасхой со вкусом шоколада и вишни. Приготовить ее не составит труда. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.
Пошаговые фото рецепта
2. Добавить к творогу мягкое сливочное масло, сахар, 50 мл. сливок и хорошо перемешать до однородности.
3. В сотейник добавить 2 желтка, перемешать и влить оставшиеся 100 мл сливок. Поставить сотейник на плиту, на средний огонь. Варить непрерывно помешивая до загустения. Далее, перелить загустевшую сливочную смесь в другую миску и дать ей полностью остыть.
4. Далее приготовим компоте. Смешать сахар с пектином. Замороженную вишню подогреть до температуры 45 градусов. Всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая венчиком. Как только компоте загустеет, снять с огня и остудить.
5. Добавить к творожной массе остывшую сливочную массу и хорошо перемешать. Распределить творожно-сливочную массу на три части.
6. Шоколад растопить и добавить в одну часть к творожно-сливочной массе. Хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для пасхи. Накрыть ее двумя слоями марли. Перевернуть вверх дном на тарелочку и заполнить шоколадно-творожной массой. Плотно утрамбовать этот слой.
Дополнительная информация
Светлого праздника!!!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Катя, спасибо за приятные слова