Пасха творожная шоколадно-ореховая
Ингредиенты
- творог 400 гр. (у меня 9%),
- сметана 100 гр. (у меня 22%),
- масло сливочное 100 гр. (у меня 72,5%),
- сахар 80 гр. ( - больше),
- шоколад 90 - 100 гр.
- орехи 80 - 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ликер или коньяк 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.
Шоколад разломить на кусочки, добавить немного масла от общего количества. растопить в микроволновке в несколько этапов, каждый раз размешивая.
Дать остыть.
Тем временем, сложить в миску творог, сметану, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и ликёр (если используете).
Погружным блендером превратить в однородную кремообразную массу (можно это сделать в блендере-чаше).
Добавить растопленный шоколад, размешать блендером.
Положить предварительно обжаренные и измельченные до желаемого состояния орехи, размешать лопаткой.
Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.
Выложить массу в форму, сложить свободные края марли.
Поставить сверху груз около 500 г.
Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.
Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.
Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.
Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.
Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожная пасха, нежная и вкусная - настоящее украшение стола на светлый праздник Пасхи. По этому рецепту она получается ароматной, с насыщенным вкусом шоколада и орехов. Готовится очень просто и стоит того, чтобы её попробовать.