Творожная шоколадная пасха

Фото к рецепту: Творожная шоколадная пасха

Ингредиенты

  • 1. творог "вкуснотеево" 9% - 500 г
  • 2. масло сливочное "вкуснотеево" - 50 г
  • 3. сахарная пудра - 130 г
  • 4. шоколад темный - 130 г
  • 5. сливки 33% - 100 г
  • 6. клюква вяленая - 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

3. Насадкой "весло" тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы

4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад

5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Это шоколадный ганаш

6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры

7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

8. Насадкой "весло" тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали.

10. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов.

11. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой

12. Поздравляю с праздником!

Пошаговые фото рецепта

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 1

1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 2

2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 3

3. Насадкой "весло" тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 4

4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 5

5. Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Это шоколадный ганаш

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 6

6. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 7

7. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 8

8. Насадкой "весло" тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 9

9. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 10

10. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов

Творожная шоколадная пасха: фото шаг 11

11. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой. Поздравляю с праздником!


5.04.409434456222211.06
Jennysmile83

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
leontina
14.04.2017 18:12

красивые фото

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты