Творожная пасха с цукатами и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 1
1. Творог смешать с мелким сахаром и незастывшей домашней сметаной.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 2
2. Изюм помыть и залить на несколько минут кипятком, затем вновь промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 3
3. К творогу со сметаной добавляем сырые яичные желтки. Измельчаем массу блендером до однородности.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 4
4. Затем добавляем изюм и цукаты.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 5
5. Хорошо перемешиваем.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 6
6. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2 слоя.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 7
7. Наполняем творожной массой, плотно утрамбовывая.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 8
8. Концы марли соединяем. Ставим сверху гнет и убираем на сутки в холодильник.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 9
9. Затем убираем гнет, извлекаем готовую пасху.
Творожная пасха с цукатами и изюмом: шаг 10
10. Пасхальные угощения.

Дополнительная информация

В России, на Пасху, помимо куличей и крашеных яиц готовят вкуснейшее блюдо-творожную пасху.

Творожная пасха- символическое блюдо, оно имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа. 

Рецетов творожной пасхи очень много, и заварная и  сырая , с яйцми, сметаной, маслом и без. с различными добавками-сухофрукты, орехи, мак, цукаты, мармелад, мёд, шоколад.

В моей семье больше всего любят сырую пасху из деревенского творога и сметаны, с изюмом и цукатами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
19.04.2015 12:26
Ответить

Какая красивая и вкусная!))

Елена М
19.04.2015 12:30
Ответить

Венерочка, спасибо! Для пасхи всегда езжу деревенскими продуктами, вкус непередаваемый.

ботакоз
19.04.2015 12:40
Ответить

Вкуснотища!!!! А я в этом году пасху не делала, не сошлось со временем.

Елена М
19.04.2015 12:46
Ответить

Леночка, спасибо! А я куличи не успела свои испечь, работала, пасху и ту, ночью делала.

sveta-koolinar
19.04.2015 20:05
Ответить

Замечательная пасха! 

Елена М
19.04.2015 21:02
Ответить

Света, спасибо!

Жанна
19.04.2015 20:17
Ответить

Леночка, очень нарядная и вкусная пасха у тебя!

Елена М
19.04.2015 21:02
Ответить

Жанна, спасибо!

Ответить

Вкусненькая очень)))

Елена М
19.04.2015 21:02
Ответить

Наташа, спасибо!

krolya
19.04.2015 22:39
Ответить

я тоже очень люблю Пасху разную

Елена М
19.04.2015 22:42
Ответить

Зайка, спасибо!

Olga
20.04.2015 12:15
Ответить

С таким составом ... Очень вкусно 😍😍😍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru