Пасха творожная

Фото к рецепту: Пасха творожная

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • размягченное сливочное масло - 90 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • сметана 20% - 100 мл.
  • цукаты - 100 гр.
  • изюм - 70 гр.
  • шоколад - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сметану, взбить в чаше блендера.

Ввести цукаты, промытый и распаренный изюм, нарезанный мелким кусочками шоколад.

Перемешать,чтобы введенная масса распределилась равномерно.

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить в пасочницу творожную массу, плотно утрамбовывая.

Сверху прикрыть краями марли, выложить под гнет и оставить в холодильнике не меньше, чем на 12 часов для стекания сыворотки.

Перевернуть пасху на блюдо, украсить можно по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная: фото шаг 1
Пасха творожная: фото шаг 2
Пасха творожная: фото шаг 3
Пасха творожная: фото шаг 4
Пасха творожная: фото шаг 5
Пасха творожная: фото шаг 6

Дополнительная информация

Пасха-русское блюдо, которое готовится один раз в год на Пасху. Обычай готовить творожную пасху известен в Центральных и Северных регионах России.


5.04.409434456222211.06
Алевтина

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира

Варианты: Пасха творожная самая простая


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
16.04.2017 18:57

Вкусная пасха!

Алевтина

Спасибо, Ольга!smiley

Мисс
17.04.2017 02:04

моя слабость

Алевтина

Спасибо, Света!

nestea
17.04.2017 14:08

Красивая пасочка! У меня похожая получилась ;)

ulula
17.04.2017 16:44

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты