Пасха творожная от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть через сито.

К творогу добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить сметану, взбить в чаше блендера.

Ввести цукаты, промытый и распаренный изюм, нарезанный мелким кусочками шоколад.

Перемешать,чтобы введенная масса распределилась равномерно.

Пасочницу застелить влажной марлей, выложить в пасочницу творожную массу, плотно утрамбовывая.

Сверху прикрыть краями марли, выложить под гнет и оставить в холодильнике не меньше, чем на 12 часов для стекания сыворотки.

Перевернуть пасху на блюдо, украсить можно по своему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная: шаг 1Пасха творожная: шаг 2Пасха творожная: шаг 3Пасха творожная: шаг 4Пасха творожная: шаг 5Пасха творожная: шаг 6

Дополнительная информация

Пасха-русское блюдо, которое готовится один раз в год на Пасху. Обычай готовить творожную пасху известен в Центральных и Северных регионах России.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
16.04.2017 18:57
Ответить

Вкусная пасха!

Алевтина
17.04.2017 12:42
Ответить

Спасибо, Ольга!smiley

Мисс
17.04.2017 02:04
Ответить

моя слабость

Алевтина
17.04.2017 12:43
Ответить

Спасибо, Света!

nestea
17.04.2017 14:08
Ответить

Красивая пасочка! У меня похожая получилась ;)

ulula
17.04.2017 16:44
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru