Пасха творожная
Ингредиенты
- творог(развесной) 18%-800 гр.
- сливочное масло-300 гр.
- сахар-1,5 ст. (200 гр. )
- желтки сырые-4 шт.
- изюм-1 ст.
- цукаты-1 ст.
- ванильный сахар-1пакетик(8 гр. )
- форма для пасхи если есть
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито,положить в него сливочное масло мягкое(комнатной температуры).
Хорошо перемешать.
Изюм промыть и обсушить.
Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков.
Желтки, сахар, изюм, цукаты и ванильный сахар положить в творожную смесь.
Всё хорошо перемешать.
Взять форму для пасхи застелить её марлей в два слоя и выкладывать в неё творожную массу утрамбовывая. Края марли завернуть на верх формы.
Поставить форму в дуршлаг, дуршлаг в миску.
Сверху поставить не большой груз.
Убрать в холодильник на ночь.
Чтобы стекла лишняя влага.
У меня вся масса в форму не уместилась, я взяла не большое сито постелила в неё также марлю выложила оставшуюся массу сверху поставила груз.
У меня получилось две пасхи.
С праздником!!!