Пасха творожная

Фото к рецепту: Пасха творожная
ДомашняяНе определен
30073756122

Ингредиенты

  • творог 1 кг.
  • сливочное масло 400-500 гр.
  • сахар 500 гр.
  • желтки 5 шт.
  • 1 порошок ванилина
  • изюм светлый, цукаты, всего 300 гр. (можно только изюм)

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку ( электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн. Желтки отделить от белков.

Мы всегда кладём только сырые желтки. Однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу. Все компоненты и изюм тщательно вымешать, затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг. Сверху поставить достаточный гнет.

Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная: фото шаг 1
Пасха творожная: фото шаг 2
Пасха творожная: фото шаг 3
Пасха творожная: фото шаг 4
Пасха творожная: фото шаг 5
Пасха творожная: фото шаг 6
Пасха творожная: фото шаг 7
Пасха творожная: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт творожной пасхи, которую делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала. Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый. В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться.;) И ещё, пасха со сметаной быстрее закисает. Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой ), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близко к маслу). Попробуйте, это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
274 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
babydiana2004

5++++++

nira60
18.04.2009 03:57

Лена, здорово! У тебя даже форма есть!! отличная пасха!С наступающим праздником!

roxannita

да-а-а! Просто супер! 555

рафаэлла

Красота!

алёнушка777

Любуюсь и восхищаюсь...как вкусно...555

maj4ik
18.04.2009 04:04

ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! 5555

кыш
18.04.2009 04:07

Спасибо, девочки! Форму мой папа делал. С наступающим вас Прраздником!:)

for_ever
18.04.2009 04:14

Чудесно! Вкусно! 555555555555

baiser_aerien

Впервые встречаю в интернете этот рецепт. Мы тоже всегда готовим именно эту пасху, она по моему самая вкусная, откуда появился рецепт даже и не помню, но он бесподобен!!! Вам конечно же 555555555

lovelywomen

Для тех,кто боится сальмонелеза.Добавьте немного лимонной кислоты.Уверять не буду,говорят ,что убивает сальмонелу.И естественно предварительно вымыть с мылом яйца.За рецепт 5.Очень красиво.

сударыня

Спасибо за рецепт! 555

фред
18.04.2009 04:28

Очень вкусный рецепт! 555 И папе отдельные55555555 за форму:) ищу уже второй год, никак купить не могу:(

fanny
18.04.2009 04:50

Красивая очень! Люблю старинные рецепты!

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

кыш
18.04.2009 05:00

Спасибо большое!:)

Nathalya
18.04.2009 05:04

Леночка, отлично!

siyanie
18.04.2009 05:08

Конечно 5!!! Я еще орехи добавляю. Для фред: купила форму для пасхи в храме. Причем выбор форм довоьно большой.

elitna
18.04.2009 05:21

вкуснятина!5

vicus
18.04.2009 06:09

как вкусно и красиво!

sister_chaos

я помню вкус очень хорошо,у меня бабушка такую делала,хорошо помню её дерявянную форму.Здорово!!!

oikumene
18.04.2009 06:30

Леночка! Умница! Наши бабушки знали, что делали!! Как хорошо, что мы не забываем их рецепты...

ирусик-88

Отлично что традиции сохраняются и ими делятся с нами!Благодарю!!! 55555555555555555

rous
18.04.2009 08:29

Рецепт действительно очень даже замечательный 5555555555555555

кисюля

Отличная пасха 5+++

irissss
18.04.2009 10:45

Лена как всегда отличный рецепт!спасибо!5+

bart
18.04.2009 12:09

Очень удачный рецепт! 5+

crazy homewomen

как всегда отличный рецепт :) 5555555555555555555

марияn

Отличная Пасха!

liliana68

Ой, тоже всегда боюсь сырых желтков, но делаю, с сырыми совсем другой вкус, очень вкусно! 5+

варуник

Лена! С наступающими праздниками! Пасха безупречная!

oracle
18.04.2009 14:54

очень вкусный, люблю творог +5 С Праздником!!!!

sigma002
18.04.2009 21:37

Какая аппетитная!55555555555555555555555555

веданта

блеск!!!!! 555555

vizia
19.04.2009 08:07

А я не боюсь сырых желтков (чему быть, того не миновать)!!! Леночка, все время мечтала сделать пасочку из творога, спасибо тебе за подробный рецепт!!! Забираю, тебе 5555555555555555

strelec148

Лен, чудная пасочка...5!

кыш
20.04.2009 06:18

Спасибо большое всем! С Праздником!:)

katechka
20.04.2009 15:10

Забрала!!! В этом году не смогла сделать Пасху сама по разным причинам, но в следующем обязательно. 5

натаха

Очень вкусный рецепт пасхи!

Inna_2107

Забрала рецепт !!Спасибо!

nyro4ka
18.03.2010 13:49

Может вместо куриных яиц использовать перепелиные, их конечно побольше надо, но зато никакого риска связанного с сальмонеллой т.к. перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в том числе и к сальмонеллезу.:)

кыш
19.03.2010 03:27

Да, конечно, очень хорошая идея с перепелиными желтками.@}--}--

fanny
25.03.2010 03:31

Вот только я никогда не пробовала отделять желтки в перепелиных яйцах. Учитывая, что их вообще разбить трудно, это подобно совету наковырять полкило изюмчику из булок!;)

кыш
25.03.2010 06:08

Вот уж удивила, Оля!%)Что значит, разбить трудно? я однажды купила упаковку перепелиных яиц, так половина битых и треснутых оказалась. Не вижу никаких трудностей с разбиванием.*DONT_KNOW*:p

nyro4ka
25.03.2010 15:27

Ну если кому то ЛЕГЧЕ переболеть сальмонеллезом чем отделять в перепелиных яйцах белки от желтков, то... Это просто совет, а как поступить каждый решит сам ;)

bloody-minded

скажите, пожалуйста, а в готовом изделии сахар не чувствуется? ну в смысле не хрустит? или лучше взять сахарную пудру? спасибо

кыш
26.03.2010 03:21

bloody-minded | Ни в коем случае сахар не хрустит! Он вместе с творогом прокручивается и растворяется в процессе перемешивания. Пудру применять не возбраняется, результат будет одинаковый. :)

salnikova_irina

Молодец Леночка! Кулич по Вашему рецепту уже испекла, теперь берусь за пасху!

mal`vinka

Леночка, очень гениально! Читаю рецепт, начинает затягивать, смотрю автора - Кыш! и еще раз убеждаюсь в гениальности всех ваших рецептов. ООчень много чего уже делаю постоянно. Сейчас буду этот рецепт готовить))))

кыш
03.04.2010 08:58

Спасибо большое за приятные слова!@}--}-- Буду рада услышать, как получится. :)

кыш
05.04.2010 03:26

Люба, на здоровье!:)

аноним

Спасибо за рецепт ) Сделала в этом году ) Всем очень понравилось!

кыш
06.04.2010 02:16

Спасибо за отзыв!:)

anyutka0630

Bol'shoe spasibo za recept!Ochen' vkusno poluchilos'! :*

кыш
07.04.2010 02:52

На здоровье вам!:)

anita81
09.04.2012 14:52

*THUMBS UP*

Валерий

Христос воскресе! Попробовал впервые в жизни сделать пасху по этому рецепту, только вместо изюма добавил грецкие орехи, творог взял обезжиренный крупинками, сахар заменил 1 десертной ложкой меда. Пасха всем очень понравилась, включая меня, получился именно тот вкус, который я хотел. Хороший рецепт и подробно объяснен. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Инструменты