Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку ( электрическая не годится, тогда лучше протереть через сито) или комбайн. Желтки отделить от белков.

Мы всегда кладём только сырые желтки. Однажды, наслушавшись всяких ужасов про сальмонеллу, добавили вареные. Такой вариант конечно имеет право быть, но не то. Мы всегда тщательно моем яйца с мылом перед готовкой и рассчитываем на то, что они качественные. Если очень страшно, то можно сварить, но хотя бы всмятку, извлечь желтки и как следует растереть их. Добавить желтки в творожную массу. Все компоненты и изюм тщательно вымешать, затем всё это переложиь в двойной слой марли и в форму. Если формы нет, то можно использовать дуршлаг. Сверху поставить достаточный гнет.

Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки или минимум, на ночь. Сыворотку, которая стечет можно использовать для печенья. Без желтков получается намного хуже. Они придают пасхе желтый цвет и она становится не такая липкая.

Пошаговые фото рецепта

Пасха творожная: шаг 1Пасха творожная: шаг 2Пасха творожная: шаг 3Пасха творожная: шаг 4Пасха творожная: шаг 5Пасха творожная: шаг 6Пасха творожная: шаг 7Пасха творожная: шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт творожной пасхи, которую делает моя бабушка. Я пробовала разные, и конечно, все они по-своему были вкусные. Этот вариант мне показался лучшим из всех, что я пробовала. Для пасхи совершенно непригоден крупинчатый, перегретый творог (из такого ничего не получится, только продукты испортите), нужен плотный, немокрый, пластичный и некислый. В некоторых рецептах в пасху добавляют сметану или сливки. Мы, путём проб, пришли к выводу, что не стоит добавлять в творог лишнюю жидкость, т. к. потом мы делаем всё для того, чтобы от неё избавиться.;) И ещё, пасха со сметаной быстрее закисает. Готовая пасха по структуре должна быть довольно плотная (при отковыривании ложкой сохраняет форму кусочка, не шмякается лепёшкой ), но при этом очень нежная по вкусу и консистенции (близко к маслу). Попробуйте, это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
18.04.2009 03:57
Ответить
5++++++
nira60
18.04.2009 03:57
Ответить
Лена, здорово! У тебя даже форма есть!! отличная пасха!С наступающим праздником!
roxannita
18.04.2009 03:58
Ответить
да-а-а! Просто супер! 555
рафаэлла
18.04.2009 04:01
Ответить
Красота!
алёнушка777
18.04.2009 04:02
Ответить
Любуюсь и восхищаюсь...как вкусно...555
maj4ik
18.04.2009 04:04
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! 5555
кыш
18.04.2009 04:07
Ответить
Спасибо, девочки! Форму мой папа делал. С наступающим вас Прраздником!:)
for_ever
18.04.2009 04:14
Ответить
Чудесно! Вкусно! 555555555555
baiser_aerien
18.04.2009 04:20
Ответить
Впервые встречаю в интернете этот рецепт. Мы тоже всегда готовим именно эту пасху, она по моему самая вкусная, откуда появился рецепт даже и не помню, но он бесподобен!!! Вам конечно же 555555555
lovelywomen
18.04.2009 04:22
Ответить
Для тех,кто боится сальмонелеза.Добавьте немного лимонной кислоты.Уверять не буду,говорят ,что убивает сальмонелу.И естественно предварительно вымыть с мылом яйца.За рецепт 5.Очень красиво.
сударыня
18.04.2009 04:24
Ответить
Спасибо за рецепт! 555
фред
18.04.2009 04:28
Ответить
Очень вкусный рецепт! 555 И папе отдельные55555555 за форму:) ищу уже второй год, никак купить не могу:(
fanny
18.04.2009 04:50
Ответить
Красивая очень! Люблю старинные рецепты!
машенька-84-
18.04.2009 04:50
Ответить
Вкусно и красиво.5.
кыш
18.04.2009 05:00
Ответить
Спасибо большое!:)
Nathalya
18.04.2009 05:04
Ответить
Леночка, отлично!
siyanie
18.04.2009 05:08
Ответить
Конечно 5!!! Я еще орехи добавляю. Для фред: купила форму для пасхи в храме. Причем выбор форм довоьно большой.
elitna
18.04.2009 05:21
Ответить
вкуснятина!5
vicus
18.04.2009 06:09
Ответить
как вкусно и красиво!
sister_chaos
18.04.2009 06:09
Ответить
я помню вкус очень хорошо,у меня бабушка такую делала,хорошо помню её дерявянную форму.Здорово!!!
oikumene
18.04.2009 06:30
Ответить
Леночка! Умница! Наши бабушки знали, что делали!! Как хорошо, что мы не забываем их рецепты...
ирусик-88
18.04.2009 07:46
Ответить
Отлично что традиции сохраняются и ими делятся с нами!Благодарю!!! 55555555555555555
rous
18.04.2009 08:29
Ответить
Рецепт действительно очень даже замечательный 5555555555555555
кисюля
18.04.2009 10:20
Ответить
Отличная пасха 5+++
irissss
18.04.2009 10:45
Ответить
Лена как всегда отличный рецепт!спасибо!5+
bart
18.04.2009 12:09
Ответить
Очень удачный рецепт! 5+
crazy homewomen
18.04.2009 13:25
Ответить
как всегда отличный рецепт :) 5555555555555555555
марияn
18.04.2009 13:41
Ответить
Отличная Пасха!
liliana68
18.04.2009 13:48
Ответить
Ой, тоже всегда боюсь сырых желтков, но делаю, с сырыми совсем другой вкус, очень вкусно! 5+
варуник
18.04.2009 14:23
Ответить
Лена! С наступающими праздниками! Пасха безупречная!
oracle
18.04.2009 14:54
Ответить
очень вкусный, люблю творог +5 С Праздником!!!!
sigma002
18.04.2009 21:37
Ответить
Какая аппетитная!55555555555555555555555555
веданта
19.04.2009 01:46
Ответить
блеск!!!!! 555555
vizia
19.04.2009 08:07
Ответить
А я не боюсь сырых желтков (чему быть, того не миновать)!!! Леночка, все время мечтала сделать пасочку из творога, спасибо тебе за подробный рецепт!!! Забираю, тебе 5555555555555555
strelec148
19.04.2009 18:02
Ответить
Лен, чудная пасочка...5!
кыш
20.04.2009 06:18
Ответить
Спасибо большое всем! С Праздником!:)
katechka
20.04.2009 15:10
Ответить
Забрала!!! В этом году не смогла сделать Пасху сама по разным причинам, но в следующем обязательно. 5
натаха
20.04.2009 19:39
Ответить
Очень вкусный рецепт пасхи!
Inna_2107
14.10.2009 01:51
Ответить
Забрала рецепт !!Спасибо!
nyro4ka
18.03.2010 13:49
Ответить
Может вместо куриных яиц использовать перепелиные, их конечно побольше надо, но зато никакого риска связанного с сальмонеллой т.к. перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в том числе и к сальмонеллезу.:)
кыш
19.03.2010 03:27
Ответить
Да, конечно, очень хорошая идея с перепелиными желтками.@}--}--
fanny
25.03.2010 03:31
Ответить
Вот только я никогда не пробовала отделять желтки в перепелиных яйцах. Учитывая, что их вообще разбить трудно, это подобно совету наковырять полкило изюмчику из булок!;)
кыш
25.03.2010 06:08
Ответить
Вот уж удивила, Оля!%)Что значит, разбить трудно? я однажды купила упаковку перепелиных яиц, так половина битых и треснутых оказалась. Не вижу никаких трудностей с разбиванием.*DONT_KNOW*:p
nyro4ka
25.03.2010 15:27
Ответить
Ну если кому то ЛЕГЧЕ переболеть сальмонеллезом чем отделять в перепелиных яйцах белки от желтков, то... Это просто совет, а как поступить каждый решит сам ;)
bloody-minded
26.03.2010 00:36
Ответить
скажите, пожалуйста, а в готовом изделии сахар не чувствуется? ну в смысле не хрустит? или лучше взять сахарную пудру? спасибо
кыш
26.03.2010 03:21
Ответить
bloody-minded | Ни в коем случае сахар не хрустит! Он вместе с творогом прокручивается и растворяется в процессе перемешивания. Пудру применять не возбраняется, результат будет одинаковый. :)
salnikova_irina
03.04.2010 00:02
Ответить
Молодец Леночка! Кулич по Вашему рецепту уже испекла, теперь берусь за пасху!
mal`vinka
03.04.2010 04:15
Ответить
Леночка, очень гениально! Читаю рецепт, начинает затягивать, смотрю автора - Кыш! и еще раз убеждаюсь в гениальности всех ваших рецептов. ООчень много чего уже делаю постоянно. Сейчас буду этот рецепт готовить))))
кыш
03.04.2010 08:58
Ответить
Спасибо большое за приятные слова!@}--}-- Буду рада услышать, как получится. :)
кыш
05.04.2010 03:26
Ответить
Люба, на здоровье!:)
аноним
06.04.2010 02:01
Ответить
Спасибо за рецепт ) Сделала в этом году ) Всем очень понравилось!
кыш
06.04.2010 02:16
Ответить
Спасибо за отзыв!:)
anyutka0630
07.04.2010 02:50
Ответить
Bol'shoe spasibo za recept!Ochen' vkusno poluchilos'! :*
кыш
07.04.2010 02:52
Ответить
На здоровье вам!:)
anita81
09.04.2012 14:52
Ответить
*THUMBS UP*
Валерий
05.05.2013 17:18
Ответить
Христос воскресе! Попробовал впервые в жизни сделать пасху по этому рецепту, только вместо изюма добавил грецкие орехи, творог взял обезжиренный крупинками, сахар заменил 1 десертной ложкой меда. Пасха всем очень понравилась, включая меня, получился именно тот вкус, который я хотел. Хороший рецепт и подробно объяснен. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6460551034297551.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru