Пасха творожная заварная
Ингредиенты
- творог (нежирный) - 1,5 кг,
- желтки - 7-8 шт.
- сахар - 350-400 гр.
- сливки (10,15,20% жирности) - 350 мл.
- сливочное масло - 300-400 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - щепотка
- изюм
- цукаты
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог перетереть через сито ( можно использовать блендер, или мясорубку).
2. К желткам добавить половину сахара, соль, ванильный сахар и хорошо размешать (можно миксером) до однородной массы. Влить сливки, размешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, но не допустить закипания. Залить эту жидкость к творогу и размешать.
3. Мягкое масло растереть с сахаром и добавить к уже еле теплой творожной смеси. Туда же отправить цукаты, орехи, изюм. Хорошо смешать все ингредиенты.
4. Специальную форму выстелить марлей (минимум в два слоя), переложить творожную массу в нее. Завернуть марлей и поставить под пресс минимум на сутки. После чего перевернуть пасху на тарелку и украсить по желанию.
В этом году хочу попробовать первый раз приготовить творожную паску. Рецепт понравился, спасибо.
очень надеюсь , что понравится!!!