Пасха творожная заварная

Фото к рецепту: Пасха творожная заварная

Ингредиенты

  • творог (нежирный) - 1,5 кг,
  • желтки - 7-8 шт.
  • сахар - 350-400 гр.
  • сливки (10,15,20% жирности) - 350 мл.
  • сливочное масло - 300-400 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - щепотка
  • изюм
  • цукаты
  • орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог перетереть через сито ( можно использовать блендер, или мясорубку).

2. К желткам добавить половину сахара, соль, ванильный сахар и хорошо размешать (можно миксером) до однородной массы. Влить сливки, размешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, но не допустить закипания. Залить эту жидкость к творогу и размешать.

3. Мягкое масло растереть с сахаром и добавить к уже еле теплой творожной смеси. Туда же отправить цукаты, орехи, изюм. Хорошо смешать все ингредиенты.

4. Специальную форму выстелить марлей (минимум в два слоя), переложить творожную массу в нее. Завернуть марлей и поставить под пресс минимум на сутки. После чего перевернуть пасху на тарелку и украсить по желанию.


5.04.3688879454113941.04
Ulasha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Валерия Семенова

В этом году хочу попробовать первый раз приготовить творожную паску. Рецепт понравился, спасибо.

Ulasha
13.04.2017 22:28

очень надеюсь , что понравится!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты