Заварная творожная пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить ПАСХУ заварную

1. Творог пробиваем блендером (либо протираем через сито) до пастообразного состояния, чтобы не было больших кусочков.

2. В творог добавляем куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и все хорошо взбиваем миксером.

3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая нагреваем массу.

НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ!

Как только появятся первые пузыри снимаем массу с огня.

Она станет жидкой.

4. Теперь нам необходимо полностью остудить творожную массу.

Можно убрать на какое-то время в холодильник.

5. Как только творожная масса остынет (станет не такой жидкой), добавляем любимые сухофрукты, либо орехи, все перемешиваем.

6. Далее берем пасочницу укладываем в нее влажную марлю, сложенную в 2 слоя и укладываем творожную массу, накрываем крышкой и сверху ставим пресс.

Убираем пасху в холодильник на 24 часа, за это время она отлично спрессуется. Обязательно под пасху нужно ставить тарелку, т.к. будет стекать сыворотка.

Я обычно ставлю пасху на сито, под низ ставлю тарелочку для сыворотки.

Это количество рассчитано на пасху стандартного размера 13х7 см, высота 12 см.

7. Через сутки достаем пасху и украшаем по желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Пасха творожная - это неизменный символ праздничного пасхального стола. Готовить такую пасху можно двумя способами: сырой и заварной. Мне больше нравится пасха заварная, именно ее мы и будем готовить! Приступать к приготовлению творожной пасхи лучше заранее (хотя бы за 2 дня до начала праздника) чтобы она успела спрессоваться. В качестве добавок можно использовать: сухофрукты, орехи и цукаты. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0643
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru