Творожный кулич/рецепт влажного кулича на пасху

Фото к рецепту: Творожный кулич/рецепт влажного кулича на пасху

Домашняя

60 мин.

6

Простой

1260

0

5

17 апреля 2021, 15:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог – 250 гр.
  • яйцо – 2 шт. нам нужны белки
  • сахар – 100 гр. (для сладких куличей можно 150-170 гр. )
  • ванилин – 8 гр.
  • мука – 300 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • изюм – 130 гр.
  • курага - 50 гр.
  • чернослив - 30 гр.
  • выпекаем в духовке 180 гр. 35 минут
  • глазурь
  • сгущенное молоко - 4 ложки
  • сухое молоко - 4 ложки
  • сок лимона - 1 ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим все продукты.

Просеем муку, растопим масло, помоем сухофрукты, чтобы было все под рукой.

Яйца отделим белки от желтков, нам понадобятся только белки,

Миксером взобьем белки и добавим соль и сахар, далее растопленное масло.

Все перемешаем, добавим сок лимона , разрыхлитель и ванилин.

Затем добавим творог, можно протереть через сито, но я люблю когда попадаются крупные кусочки, добавим муку и все тщательно перемешаем.

И в последнюю очередь добавим сухофрукты.

Оставим на 15 минут массу в покое.

Затем выложим в формы и в духовку на 35 минут на 180 гр.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели