Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера)

Ингредиенты

  • 4 ст.л. консервированных вишен без косточек
  • 4 ст.л. бренди (заменимо на ром или коньяк)
  • 500 мл. молока
  • 100 гр. темного шоколада (не менее 50% какао)

Пошаговый рецепт приготовления

Вишни вынуть из банки, дать стечь сиропу и залить примерно на час бренди.

Шоколад измельчить.

Молоко довести до кипения, всыпать в молоко измельченный шоколад и размешивать до растворения шоколада.

Вишни вместе с бренди разделить по чашкам и залить горячим шоколадом.

Усесться в удобное кресло, взять чашечку шоколада и наслаждаться согревающим теплом напитка. А за окном пусть трещит мороз и кружится снег.

Пошаговые фото рецепта

Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера): шаг 1Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера): шаг 2Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера): шаг 3Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера): шаг 4Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
24.12.2010 23:07
Ответить
Изумительный напиток!5!
johnny
24.12.2010 23:08
Ответить
Ух, какая красота! С Рождеством! *DRINK*
mama tasi
24.12.2010 23:26
Ответить
Вика, как уютно у тебя в рецепте!!! 5+ Снимки отличные!
Только сегодня была в гостях у сестры, а она в свою очередь только вернулась из Бельгии, так там есть отличный рецепт горячего шоколада: продают стакан горячих слабо жирных сливок или жирного молока и кусочек отличного бельгийского шоколада на палочке :) берешься за палочку, опускаешь шоколад в молоко или сливки и размешиваешь до полного его растворения... очень пошоже на втой рецепт, но у тебя ещё и со сбрендившей вишней *THUMBS UP* *IN LOVE*
lianaaa
24.12.2010 23:26
Ответить
..вот именно так и бум делать;)только сейчас мужу вишню закажем и....*YAHOO*
mama tasi
24.12.2010 23:30
Ответить
Ой, прости, Викусь, за ошибки в последнем предложении :) ".. очень поХоже на Твой рецепт.." вот так будет правильно! @}--}--
пукамун
25.12.2010 00:00
Ответить
Викуль, очень ароматно у Тебя!!! Прямо запах чувствую!!! Ням!!!:)
lillit1
25.12.2010 00:18
Ответить
Название такое забавное! вкусный напиток! С рождеством!!!@}--}--
natapit
25.12.2010 00:59
Ответить
как же это вкусно!!!отлично!!!
cthueyz
25.12.2010 02:08
Ответить
Можно конечно на коньяк или ром поменять, только как тогда название звучать будет?
passion1963
25.12.2010 02:31
Ответить
А название придумается во время приготовления напитка;)
манюша
25.12.2010 03:09
Ответить
Вкусно как!
andreytsibulski
25.12.2010 03:10
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
lorxen1
25.12.2010 03:14
Ответить
очень вкусно*THUMBS UP*5+++
glaros
25.12.2010 05:07
Ответить
Викуш, у меня морозы не трещат, но такой напиток "залюбки" бы выпила. С Рождеством!!!
chef
25.12.2010 05:18
Ответить
Виктория, с праздником! Очаровательный напиток и название такое зажигательное @}--}--
кыш
25.12.2010 06:33
Ответить
Очень тёплый и вкусный рецепт!*THUMBS UP*
nsv03
25.12.2010 11:44
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
25.12.2010 13:24
Ответить
Вкуснотища! Только мороз уже не трещит...
таники
25.12.2010 14:57
Ответить
А у нас еще и снегопад! Так что уютненько с шоколадом да за компьютером! 555
ambrinna
25.12.2010 16:21
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
strelec148
25.12.2010 18:49
Ответить
название СУПЕР, Викуль! молодца! 5
annchella
25.12.2010 20:54
Ответить
Такой рецепт я уже давно искала! Супер!
sweta1
26.12.2010 00:07
Ответить
мне бы его сейчас сюда,у нас уже -12.....5+,вкуснятина!:)
mellorn
28.12.2010 00:36
Ответить
Очень вовремя! На праздники, будем согреваться! 555
MissJoker
28.12.2010 12:58
Ответить
Очень вкусно))) Люблю шоколад, в любом виде)))
barska
05.01.2011 23:54
Ответить
*THUMBS UP* Какая прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели