Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера)
Ингредиенты
- 4 ст.л. консервированных вишен без косточек
- 4 ст.л. бренди (заменимо на ром или коньяк)
- 500 мл. молока
- 100 гр. темного шоколада (не менее 50% какао)
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни вынуть из банки, дать стечь сиропу и залить примерно на час бренди.
Шоколад измельчить.
Молоко довести до кипения, всыпать в молоко измельченный шоколад и размешивать до растворения шоколада.
Вишни вместе с бренди разделить по чашкам и залить горячим шоколадом.
Усесться в удобное кресло, взять чашечку шоколада и наслаждаться согревающим теплом напитка. А за окном пусть трещит мороз и кружится снег.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Только сегодня была в гостях у сестры, а она в свою очередь только вернулась из Бельгии, так там есть отличный рецепт горячего шоколада: продают стакан горячих слабо жирных сливок или жирного молока и кусочек отличного бельгийского шоколада на палочке берешься за палочку, опускаешь шоколад в молоко или сливки и размешиваешь до полного его растворения... очень пошоже на втой рецепт, но у тебя ещё и со сбрендившей вишней