Сливово-ореховый пирог
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. тростникового сахара
- 400 гр. сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- орехи грецкие 100 гр.
- ром темный или коньяк 50-100 мл.
- сливы крупные 9-10 шт.
- масло подсолнечное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи на 30 минут замочить в роме/коньяке
Сливы порезать пополам и удалить косточку
Белки отделить от желтков и взбить в стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану .
В яично-сметанную смесь просеять муку и разрыхлитель.
Вмешать в тесто белки и аккуратно перемешать, не взбивая.
Слить орехи, вмешать их в тесто.
Жаропрочную форму смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить половинки слив.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В процессе выпекания сливы опустятся на дно, образуя сливово-кисленькую прослойку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Persona
Ответить08.09.2013 23:03
TANCHITTA
Ответить08.09.2013 18:04
Вкусный и красивый пирог!
манюша
Ответить08.09.2013 20:22
Судя по фото не очень - то сливы опрускаются на дно. Или этофото пирога в сыром виде?
ogiway
Ответить09.09.2013 10:09
Сливовые пироги-как и сливовое варенье-очень люблю! Хороший пирожок, вкуснятина!
Карамелька
Ответить09.09.2013 10:48
Очень красиво! Вкусно очень!
Карамелька
Ответить09.09.2013 10:55
Очень красиво! Вкусно очень!
irina-kolyshkova
Ответить09.09.2013 12:21
Лена72
Ответить09.09.2013 14:20
tandan
Ответить13.09.2013 16:01
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты