Ромовая баба с сушеной вишней

Фото к рецепту: Ромовая баба с сушеной вишней

Домашняя

Простой

6527

3

7

07 декабря 2013, 08:37

Ингредиенты

  • 170 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 7 гр. дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 220◦С.

Добавить к дрожжам 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.

В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.

Ввести муку, добавить опару, вишню и все вымешать.

Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса.

Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут. .

Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.

Готовые булочки вынуть из форм, слегка остудить и залить сиропом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
07.12.2013 17:27
Ответить

классная бабулька!blush 

Sparrow
07.12.2013 20:48
Ответить

А какая нежная получилась! Пропиталась так хорошоsad

krolya
08.12.2013 23:52
Ответить

верим, веримsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru