Авокадовое мороженное и печенье "карат"

Фото к рецепту: Авокадовое мороженное и печенье  карат
Домашняя4Не определен
41222127

Ингредиенты

  • 3 авокадо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл. молока (3,8% )
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. темного карибского рома
  • 3 плода рожкового дерева
  • 1 взбитый белок
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щипотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки

Для печенья, замочить на несколько минут плоды рожкового дерева (в кипятке), разрезать и извлечь косточки. Измельчить. перемешать с белком, мукой, сахаром и солью. Выпекать на 180 градусов до золотистого цвета.

В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат (поэтому печенье называются "карат")

Пошаговые фото рецепта

Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 1
Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 2
Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 3
Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 4
Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 5

Дополнительная информация

Рожковое Дерево высотой до 10 м с широкой кроной, вечнозелёными перистыми плотными листьями и мелкими цветками, собранными в кисти. Чашечка цветка невзрачная, быстро опадающая; венчика нет. Культивируется издавна в Средиземноморье; местами одичало. Бобы рожкового дерева (цареградский стручок, сладкий рожок) длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара). Плоды используют в пищу (как лакомство или как суррогат кофе, который называется кэроб), на корм скоту. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта. http://www.ab.ru/~vestnik/09_2001/rogk_tree.htm
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Гыыы, я имею право на первый комент! Заслужила я! Если не нужно мешать 1000 раз - сделаю это мороженое вскоре! Спасибо Никискин! А для печенья есть мука рожковая. Давным давно. 55555 Ты молодец, большой!

nikiskin
30.12.2009 04:29

еще добавлю, не хотела просто вносить в рецепт, то что извела кучу авокадоВ... сначала варила как обыкновенное мороженное на сливках с сливочным маслом! Получилось нечто, жирное и не особо вкусное. Потом пыталась сварить на сливках без масла... тоже не то!!! Решила попробовать на молоке, но пришла к выводу что варить это дело вообще не стоит! И тут нашла рецепт "карибской кухни" они просто все перемешивают в блендере и замораживают! Ну вуоля, получилось очень даже прикольно. Я хоть и не фанат авокадо, но мороженное понравилось (да и вообще я стока мороженного сьела, уф уф уф)И еще на последок, в последнию порцию добавила мякоть ванили, очень даже понравилось!!!!

krion
30.12.2009 04:46

Антикискин 5 тебе. Узнал что существует рожковое дерево. Прям на тако похоже.

nikiskin
30.12.2009 04:51

блин лисенок, оно не для тебя! Супер диетическое!!! Заменяет шоколад, так как по вкусу похоже и так же как и шоколад содержит множество веществ которые повышают настроение и успокаивают. Но в то же время в этих плодах всего "нет ничего" калорий!

nikiskin
30.12.2009 04:54

а у нас эти "фрукты" называют хлебом Иоанна Крестителя. Так как он якобы ими питался в то время когда блуждал по пустыни!!!

тётя маша

У нас есть такая помазка рожковая, мамы которые не дают детям шоколада, покупают её. В натуральных магазинах она. Но у нас это просто дерево, козы их любят. И дети грызут.

nikiskin
30.12.2009 05:13

а я тоже очень люблю погрызть (хотя и в шоколаде себя не отказываю). Чем то финики сушеные напоминает вкус!

тётя маша

Никискин, а чего это ты вдруг авокадовое мороженое закатила, а? ;)

nikiskin
30.12.2009 05:26

да вот сама не знаю! ))))))) подумала так, что перед поеданием моих цианистых корешков, не плохо было бы на по следок авокадовое мороженное вам показать ))))) (меж прочим, жива еще, а корешок по вкусу как тыква несладкая - фу)

ирусик-88

В Сочи растёт рожковое дерево,мы детьми обрывали и ели.Молодец Ленуся отличный рецепт!55555+++

тётя маша

Ндаааа, уже жалею что я тебе советовала вымачивать тот цианид. Жалею.

nikiskin
30.12.2009 05:40

тетя маша, ну жива я, живехонька!!!! и рецепт мороженного сначала выложила, а потом лишь пробовать пошла!!! Так что все окей, только вот не особо в восторге - но съедобно. Не понимаю почему они (ну эти из теплых стран) не кладут не куда соль. Я вот и соли добавила и маслица, и перчика... получилось картофельное пюре (только с вкусом тыквы и крахмала) а без соли наверное только в Афррике, при бешеной жаре это кушать можно

шуш
30.12.2009 05:50

Очень интересная информация :-),я уж об этих плодах совсем забыла!!! Спасибо за инфо:-)! Интересное мороженое!!!Обожаю авокадо!!! 5+5+5+5+

krion
30.12.2009 05:54

Соль - штука вредная(хотя я не могу отказаться от него). Да и как же мороженное без соли? Вообще ни как. Всё равно что борщь без сахара.

nikiskin
30.12.2009 06:00

криончик, солнышко, зайка моя, мы тут насчет маниока разговариваем. Хотя тут ты как всегда тоже прав, мороженное без соли тоже будет не вкусное!

ирусик-88

Ленусь с НАСТУПАЮЩИМ НГ:)

mari2020
30.12.2009 11:02

Интересно как. Мне понравилось.:) И деревья такие растут у нас,только не знала,что они так называ.тся. Просветила. 5!!!!! Да,с настпающим Новым Годом!!!!! А с корешками поосторожнее.

duduka.markedonskaja

5! Спасибо за рецепт печенья, давно уже прочитала у дАдамо о полезности этого растения. Может выкинуть эти корешки, ну их? Очень бы хотелось получить еще рецептики из рожкового дерева...

ната777

Спасибо.5. Все очень познавательно.

lusya_l
30.12.2009 20:19

Красиво,вкусно,интересно!555+!С наступающим!

гетьмановна

Интересный рецепт 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты