Авокадовое мороженное и печенье "карат"

Ингредиенты

  • 3 авокадо
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл. молока (3,8% )
  • сок одного лимона
  • 2 ст.л. темного карибского рома
  • 3 плода рожкового дерева
  • 1 взбитый белок
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щипотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Перетереть (перепюрировать) мякоть авокадо, с сахаром, молоком, соком лимона и ромом. Убрать часа на три в морозилку. Мешать или использовать мороженнижу не требуется (!) Советую перед подачей, минут за 15, вынуть из морозилки

Для печенья, замочить на несколько минут плоды рожкового дерева (в кипятке), разрезать и извлечь косточки. Измельчить. перемешать с белком, мукой, сахаром и солью. Выпекать на 180 градусов до золотистого цвета.

В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат (поэтому печенье называются "карат")

Пошаговые фото рецепта

Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 1Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 2Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 3Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 4Авокадовое мороженное и печенье "карат": фото шаг 5

Дополнительная информация

Рожковое Дерево высотой до 10 м с широкой кроной, вечнозелёными перистыми плотными листьями и мелкими цветками, собранными в кисти. Чашечка цветка невзрачная, быстро опадающая; венчика нет. Культивируется издавна в Средиземноморье; местами одичало. Бобы рожкового дерева (цареградский стручок, сладкий рожок) длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара). Плоды используют в пищу (как лакомство или как суррогат кофе, который называется кэроб), на корм скоту. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта. http://www.ab.ru/~vestnik/09_2001/rogk_tree.htm

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
30.12.2009 04:23
Ответить
Гыыы, я имею право на первый комент! Заслужила я! Если не нужно мешать 1000 раз - сделаю это мороженое вскоре! Спасибо Никискин! А для печенья есть мука рожковая. Давным давно. 55555 Ты молодец, большой!
nikiskin
30.12.2009 04:29
Ответить
еще добавлю, не хотела просто вносить в рецепт, то что извела кучу авокадоВ... сначала варила как обыкновенное мороженное на сливках с сливочным маслом! Получилось нечто, жирное и не особо вкусное. Потом пыталась сварить на сливках без масла... тоже не то!!! Решила попробовать на молоке, но пришла к выводу что варить это дело вообще не стоит! И тут нашла рецепт "карибской кухни" они просто все перемешивают в блендере и замораживают! Ну вуоля, получилось очень даже прикольно. Я хоть и не фанат авокадо, но мороженное понравилось (да и вообще я стока мороженного сьела, уф уф уф)И еще на последок, в последнию порцию добавила мякоть ванили, очень даже понравилось!!!!
krion
30.12.2009 04:46
Ответить
Антикискин 5 тебе. Узнал что существует рожковое дерево. Прям на тако похоже.
nikiskin
30.12.2009 04:51
Ответить
блин лисенок, оно не для тебя! Супер диетическое!!! Заменяет шоколад, так как по вкусу похоже и так же как и шоколад содержит множество веществ которые повышают настроение и успокаивают. Но в то же время в этих плодах всего "нет ничего" калорий!
nikiskin
30.12.2009 04:54
Ответить
а у нас эти "фрукты" называют хлебом Иоанна Крестителя. Так как он якобы ими питался в то время когда блуждал по пустыни!!!
тётя маша
30.12.2009 05:09
Ответить
У нас есть такая помазка рожковая, мамы которые не дают детям шоколада, покупают её. В натуральных магазинах она. Но у нас это просто дерево, козы их любят. И дети грызут.
nikiskin
30.12.2009 05:13
Ответить
а я тоже очень люблю погрызть (хотя и в шоколаде себя не отказываю). Чем то финики сушеные напоминает вкус!
тётя маша
30.12.2009 05:24
Ответить
Никискин, а чего это ты вдруг авокадовое мороженое закатила, а? ;)
nikiskin
30.12.2009 05:26
Ответить
да вот сама не знаю! ))))))) подумала так, что перед поеданием моих цианистых корешков, не плохо было бы на по следок авокадовое мороженное вам показать ))))) (меж прочим, жива еще, а корешок по вкусу как тыква несладкая - фу)
ирусик-88
30.12.2009 05:28
Ответить
В Сочи растёт рожковое дерево,мы детьми обрывали и ели.Молодец Ленуся отличный рецепт!55555+++
тётя маша
30.12.2009 05:36
Ответить
Ндаааа, уже жалею что я тебе советовала вымачивать тот цианид. Жалею.
nikiskin
30.12.2009 05:40
Ответить
тетя маша, ну жива я, живехонька!!!! и рецепт мороженного сначала выложила, а потом лишь пробовать пошла!!! Так что все окей, только вот не особо в восторге - но съедобно. Не понимаю почему они (ну эти из теплых стран) не кладут не куда соль. Я вот и соли добавила и маслица, и перчика... получилось картофельное пюре (только с вкусом тыквы и крахмала) а без соли наверное только в Афррике, при бешеной жаре это кушать можно
шуш
30.12.2009 05:50
Ответить
Очень интересная информация :-),я уж об этих плодах совсем забыла!!! Спасибо за инфо:-)! Интересное мороженое!!!Обожаю авокадо!!! 5+5+5+5+
krion
30.12.2009 05:54
Ответить
Соль - штука вредная(хотя я не могу отказаться от него). Да и как же мороженное без соли? Вообще ни как. Всё равно что борщь без сахара.
nikiskin
30.12.2009 06:00
Ответить
криончик, солнышко, зайка моя, мы тут насчет маниока разговариваем. Хотя тут ты как всегда тоже прав, мороженное без соли тоже будет не вкусное!
ирусик-88
30.12.2009 07:08
Ответить
Ленусь с НАСТУПАЮЩИМ НГ:)
mari2020
30.12.2009 11:02
Ответить
Интересно как. Мне понравилось.:) И деревья такие растут у нас,только не знала,что они так называ.тся. Просветила. 5!!!!! Да,с настпающим Новым Годом!!!!! А с корешками поосторожнее.
duduka.markedonskaja
30.12.2009 13:17
Ответить
5! Спасибо за рецепт печенья, давно уже прочитала у дАдамо о полезности этого растения. Может выкинуть эти корешки, ну их? Очень бы хотелось получить еще рецептики из рожкового дерева...
ната777
30.12.2009 15:05
Ответить
Спасибо.5. Все очень познавательно.
lusya_l
30.12.2009 20:19
Ответить
Красиво,вкусно,интересно!555+!С наступающим!
гетьмановна
04.01.2010 14:51
Ответить
Интересный рецепт 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели