Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом
Ингредиенты
- мини бананы – 5 шт.
- темный ром – 25 гр.
- стручок ванили – 1 шт.
- корица – 1 палочка
- свежая мята – 6 гр.
- свежая стружка кокоса – 15 гр.
- кокосовое молоко – 50 гр.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- цедра лайма – 1 щепотка
- сок лайма – 1 ст.л.
- листья банана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
1. На хорошо прогретую сковороду с кокосовым маслом выложите палочку корицы, ваниль и прогрейте до появления аромата.
Добавьте очищенные бананы и поджарите их до румяной корочки со всех сторон.
2. Влейте ром и выпарите его.
Затем добавьте часть кокосового молока, чтобы заглазировать их.
И тут же переложите их на тарелку с банановыми листьями.
3. Оставшееся молоко смешайте с соком лайма, вылейте в сковороду и прогрейте.
4. Полейте получившимся соусом бананы, натрите сверху на них свежий кокос.
Украсьте мятой и цедрой лайма.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты