Ромовая баба

Фото к рецепту: Ромовая баба

Ингредиенты

  • 1/2 ст. изюма
  • 2 ст.л. темного рома
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. )
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • чуть соли
  • ромовый сироп:
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. воды
  • 3 ст.л. рома
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. полусладкого красного вина

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом.

Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпекания.

Молоко комнатной температуры налить в чашу миксера, насыпать дрожжи, сахар и оставить на 5 минут.

Включить миксер на минимальную скорость и добавить к дрожжевой смеси яйца, муку, соль и масло.

Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут.

Сформовать тесто в шар.Тесто получится очень мягкое, по консистенции близкое к тесту на оладьи. Покрыть чашу влажным полотенцем и оставить тесто подходить до увеличения в 2 раза, примерно на 1 час.

Слить ром из изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешать в тесто при помощи лопатки.

Ложкой выложить тесто форму (примерно до половины формочек) и, накрыв пищевой пленкой, оставить подходить до тех пор, пока тесто не поднимется до краев стенок формы(примерно час).

Поставить форму в разогретую до 180 духовку на полчаса.

Приготовить пропитку: прокипятить воду с сахаром 5 минут, остудить, добавить ром.

Готовые кексы остудить 10 минут и погрузить в сироп на 15 сек.

Смешать сахарную пудру с вином, смазать кисточкой верх кекса.

Пошаговые фото рецепта

Ромовая баба: фото шаг 1
Ромовая баба: фото шаг 2
Ромовая баба: фото шаг 3
Ромовая баба: фото шаг 4
Ромовая баба: фото шаг 5
Ромовая баба: фото шаг 6
Ромовая баба: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт глазури я взяла на ЕД(НТВ) у Землячки. Очень понравился - глазурь ароматная, нежная. Рецепт ромовой бабы мне понравился тем, что все миксером мешается, очень быстро и удобно. Очень вкусные кексы, прочно войдут в мое меню, тем более, что с пропитками можно экспериментировать бесконечно.:)

5.04.6593044534142441.073
svetasu

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ромовая баба


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
134 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tandik@mail.ru

забрала.555

рафаэлла

какие аппетитные!

viktosha_t

...555...

wolga6
28.05.2009 23:49

отлично!

nikachka
29.05.2009 00:07

вкусняшки!!

raile
29.05.2009 00:33

красавицы,беру 5555

svetasu
29.05.2009 01:08

Спасибо! :)

svetasu
29.05.2009 01:13

Спасибо! :)

svetasu
29.05.2009 01:14

Спасибо! :)

шуш
29.05.2009 01:32

Замечательные кексики! Забрала! 55555!

natapit
29.05.2009 02:42

аппетитно 555!

fanny
30.05.2009 02:58

Люблю ромовые бабы, а тут, вроде все несложно, забираю!

кыш
02.06.2009 07:43

Супер!! Давно хотела попробовать.

telegnoosik

Баба -это он. Так назвал блюдо один из дофинов, может король, любитель восточных сказок

svetasu
06.06.2009 02:57

И вам спасибо за такие розы и за добрые слова, конечно! :)

simo
12.06.2009 16:19

а можно ром заменить ?

рыжая я

Чудесные бабки! 55555

svetasu
08.07.2009 01:09

simo! Ром можно заменить. Сиропом, например, не слишком сладким.

sss5
18.08.2009 23:32

Давно хотела испечь,но теперь точно испеку. Спасибо.

sss5
17.09.2009 21:53

Очень понравился рецепт.Спасибо Вам.555

ciren_
07.11.2009 22:41

ОЧЕНЬ вкусно!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты