Фото к рецепту: Ромовая баба

Домашняя

150 мин.

12

Не определен

18885

21

71

28 мая 2009, 22:56

Ингредиенты

  • чуть соли
  • ромовый сироп:
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. воды
  • 3 ст.л. рома
  • глазурь:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. полусладкого красного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом.

Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпекания.

Молоко комнатной температуры налить в чашу миксера, насыпать дрожжи, сахар и оставить на 5 минут.

Включить миксер на минимальную скорость и добавить к дрожжевой смеси яйца, муку, соль и масло.

Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут.

Сформовать тесто в шар.Тесто получится очень мягкое, по консистенции близкое к тесту на оладьи. Покрыть чашу влажным полотенцем и оставить тесто подходить до увеличения в 2 раза, примерно на 1 час.

Слить ром из изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешать в тесто при помощи лопатки.

Ложкой выложить тесто форму (примерно до половины формочек) и, накрыв пищевой пленкой, оставить подходить до тех пор, пока тесто не поднимется до краев стенок формы(примерно час).

Поставить форму в разогретую до 180 духовку на полчаса.

Приготовить пропитку: прокипятить воду с сахаром 5 минут, остудить, добавить ром.

Готовые кексы остудить 10 минут и погрузить в сироп на 15 сек.

Смешать сахарную пудру с вином, смазать кисточкой верх кекса.

Пошаговые фото рецепта

Ромовая баба: шаг 1Ромовая баба: шаг 2Ромовая баба: шаг 3Ромовая баба: шаг 4Ромовая баба: шаг 5Ромовая баба: шаг 6Ромовая баба: шаг 7

Дополнительная информация

Рецепт глазури я взяла на ЕД(НТВ) у Землячки. Очень понравился - глазурь ароматная, нежная. Рецепт ромовой бабы мне понравился тем, что все миксером мешается, очень быстро и удобно. Очень вкусные кексы, прочно войдут в мое меню, тем более, что с пропитками можно экспериментировать бесконечно.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tandik@mail.ru
28.05.2009 23:02
Ответить
забрала.555
рафаэлла
28.05.2009 23:20
Ответить
какие аппетитные!
viktosha_t
28.05.2009 23:38
Ответить
...555...
wolga6
28.05.2009 23:49
Ответить
отлично!
nikachka
29.05.2009 00:07
Ответить
вкусняшки!!
raile
29.05.2009 00:33
Ответить
красавицы,беру 5555
svetasu
29.05.2009 01:08
Ответить
Спасибо! :)
svetasu
29.05.2009 01:13
Ответить
Спасибо! :)
svetasu
29.05.2009 01:14
Ответить
Спасибо! :)
шуш
29.05.2009 01:32
Ответить
Замечательные кексики! Забрала! 55555!
natapit
29.05.2009 02:42
Ответить
аппетитно 555!
fanny
30.05.2009 02:58
Ответить
Люблю ромовые бабы, а тут, вроде все несложно, забираю!
кыш
02.06.2009 07:43
Ответить
Супер!! Давно хотела попробовать.
telegnoosik
04.06.2009 01:31
Ответить
Баба -это он. Так назвал блюдо один из дофинов, может король, любитель восточных сказок
svetasu
06.06.2009 02:57
Ответить
И вам спасибо за такие розы и за добрые слова, конечно! :)
simo
12.06.2009 16:19
Ответить
а можно ром заменить ?
рыжая я
28.06.2009 23:20
Ответить
Чудесные бабки! 55555
svetasu
08.07.2009 01:09
Ответить
simo! Ром можно заменить. Сиропом, например, не слишком сладким.
sss5
18.08.2009 23:32
Ответить
Давно хотела испечь,но теперь точно испеку. Спасибо.
sss5
17.09.2009 21:53
Ответить
Очень понравился рецепт.Спасибо Вам.555
ciren_
07.11.2009 22:41
Ответить
ОЧЕНЬ вкусно!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru