Ромовая баба «малышка» с клюквой

Фото к рецепту: Ромовая баба «малышка» с клюквой

Домашняя

18

Не определен

5613

13

34

17 декабря 2009, 22:24

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • 1.5 – 2 ст. муки
  • 1 яицо
  • 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
  • 1 – 2 ст.л. сахара
  • соль
  • 3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 1 пакетик дрожжей (7 г)
  • ½ ст. белого изюма
  • остальное:
  • 1 пакетик марцепановой глазури (100 гр)
  • 100 мл. + 1 ст.л. клюквенного ликёра (рецепт ликёра смотрите в предыдущих моих рецептах)
  • 50 мл. кипячёной воды
  • 2 – 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

В глубокую, миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею на 10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

В дрожжевую массу добавляем растопленное масло, распаренный изюм, ванилин, соль, и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения объёма примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

Тесто делим на кусочки величиной с небольшой апельсин. Укладываем их в смазанные растительным маслом формы для кексов. Сверху формы с тестом густо смазываем растительным маслом и оставляем на тёплой плите для расстойки на 20 – 25 мин. Объём формочек должен увеличиться примерно в 2 раза.

После расстойки тесто отправляем в духовку на 20 – 25 мин. Жар умеренный.

Воду с клюквенным ликёром слегка нагреваем, засыпаем сахар и помешиваем до полного растворения. Получившийся сироп переливаем в пиалу.

Бабы вынимаем из форм и опускаем в сироп на 10 – 15 секунд. Затем бабу вынимаем, поливаем с бочков и переворачиваем «вверх ногами». Если хочется, чтобы выпечка получилась ооочень сочная, то пропитку внутрь дополнительно можно впрыснуть шприцом.

Парашек глазури (dr. Oetker или Preston) разводим 1 ст.л. ликёра. Хорошо перемешиваем.

Ромовые бабы смазываем глазурью, даём её подсохнуть и смазываем повторно.

Пошаговые фото рецепта

Ромовая баба «малышка» с клюквой: шаг 1Ромовая баба «малышка» с клюквой: шаг 2Ромовая баба «малышка» с клюквой: шаг 3Ромовая баба «малышка» с клюквой: шаг 4Ромовая баба «малышка» с клюквой: шаг 5

Дополнительная информация

Мои домашние такие ромовые Малышки просто обажают. Думаю вам тоже понравится ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
17.12.2009 22:47
Ответить
симпатяшки!555555555
sister_chaos
17.12.2009 22:56
Ответить
klass!
Nathalya
17.12.2009 23:11
Ответить
Давно ваших вкусностей не было! 5!
lovelywomen
17.12.2009 23:45
Ответить
Какая красота замечательная.555
shushundra
18.12.2009 00:14
Ответить
Спасибо большое :)
chemicolya
18.12.2009 00:19
Ответить
Очаровашки!!!!!
Ответить
отличная! 5+ :)
koshka_1983
18.12.2009 00:46
Ответить
симпотяшная "малышка", пятерки!
telegnoosik
18.12.2009 01:33
Ответить
" Баба"- это он
allenka(alarm clock)
18.12.2009 01:49
Ответить
Замечательно!
utro8
18.12.2009 01:55
Ответить
Классные бабки!55555
chef
18.12.2009 05:13
Ответить
Красивые у вас малышки. Вкусно :) 555555+
alyakeyk
18.12.2009 13:22
Ответить
Замечательные,вкусные малышки!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru