Ромовая баба (с черносливом и орешками)

Фото к рецепту: Ромовая баба (с черносливом и орешками)

Ингредиенты

  • мука 1,5 ст.
  • яйца 4 шт
  • сливочное масло растопленное 70 гр
  • сахар 4 ст.л
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • соль щепотка
  • дрожжи (пакетик 11 гр)
  • молоко 50 мл.
  • для сиропа :
  • вода 50 мл.
  • ром (или ликер) 100 мл.
  • сахар 1 ст.
  • чернослив
  • кедровые орешки

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем чернослив и решки в ликере.

Для теста : В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Подождать 10 мин, чтобы вспенилось. Добавить яйца, масло растопленное, соль. Чуть взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем и взбивать миксером не меньше 3-5 минут. Консистенция у теста должно быть , как у густой сметаны.

Накрывать полотенцем , поставить в теплое место и дать подняться в течении 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, выливаем в форму смазанную маслом (у меня была круглая с дыркой посередине. В принципе , можно в любую) и добавляем чернослив с орешками (без рома, его нужно слить)

Ставим опять в теплое место и даем еще раз подняться в течении 15-20 мин.

Выпекать при 170* 20-25 мин.

Делаем сироп : воду вскипятить, добавить сахар и довести до загустения на медленном огне (или пока не раствориться сахар) , снять с огня и добавить ром (или ликер)

Достаем выпеченное тесто из духовки , сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа. Прокалываем много дырочек (зубочисткой или чем-нибудь другим)

Горячую выпечку поливаем горячим сиропом и даем пропитаться.

Пошаговые фото рецепта

Ромовая баба (с черносливом и орешками): фото шаг 1
Ромовая баба (с черносливом и орешками): фото шаг 2
Ромовая баба (с черносливом и орешками): фото шаг 3

5.04.6016157159698351.041
sinyavina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ирина 211978

Выглядит очень аппетитно! 555!

плюшкин

вау!!! обязательно сделаю . ни разу бабу даже не видела!

Armushik
18.02.2010 11:41

ОТЛИЧНАЯ БАБА!555

lillit1
18.02.2010 12:32

=фото очень красивые, особенно вторая в допинфе! 555!

anzelikas

Какой разрез аппетитненький! Ням! 555555

mara
18.02.2010 13:17

выглядит аппетитно, очень нежная и хорошо пропитаная 5

светлана65

Классная баба!*BRAVO*

ориола

Какая аппетитная!!! 5!:)

чили
18.02.2010 14:34

Дааа! Фото разжигают аппетит нешуточный! Отлично! 5.

anna@1988

Вкусно*THUMBS UP*

fim
18.02.2010 15:16

Какое пушистое и влажное тесто! Будем пробовать. Спасибо!

alyakeyk
18.02.2010 15:55

Отлично!!!

миска

спасибо, попробуем.

Mil@_Mil@

Выглядит выпечка очень аппетитно, но не слишком ли много дрожжей на полтора стакана муки? (11гр. согласно инструкции на упаковке рассчитано на 1кг. муки + присутствует 1 ч. л. разрыхлителя)%)

ciren_
18.02.2010 23:39

:pПотрясающе ВКУСНО и необыкновенно АППЕТИТНО!! :p55555+++++*BRAVO*:'(*THUMBS UP*

шуш
19.02.2010 03:57

Шикарная "Баба"!!! Воздушная и ооочень аппетитная!!!!%) 5+5+5+5++

natapit
19.02.2010 03:57

*(Комментарий удален пользователем)*

jamiroquai

Класс! Очень мокро и воздушно - как и нужно.

natapit
21.02.2010 15:24

*(Комментарий удален пользователем)*

natapit
21.02.2010 15:26

да и ссылку добавили слишком поздно!стоило поставить 1 за плагиат.но думаю.что вы поняли!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт