Ромовая баба
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из яиц,сахара,соли и небольшого количества муки и дрожжей.
Добавляем подогретое молоко и остальную муку.
В последний момент подливаем растоленный маргарин и долго-долго месим,тесто получится густым,клейким,но не крутым.
Накрываем и ставим в теплое местечко,чтобы увеличилось в объеме раза в два.
Промываем изюм и распариваем его.
Из воды и сахара на маленьком огне делаем сироп и провариваем 15 минут.
Снимаем с огня и сразу подмешиваем ром.
В подошедшее тесто добавляем изюм и снова вымешиваем.
Формочки заполняем тестом где-то на треть и выпекаем в горячей духовке минут 20-булочки вырастут и зарумянятся.
У ещё горячих булочек деревянной шпажкой протыкаем донышко много раз и обмакиваем в сиропе со всех сторон,чтобы булочки пропитались.
Кушаем с чаем и удовольствием!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

