Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.

Фото к рецепту: Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.

Домашняя

Средний

24412

27

19

23 декабря 2014, 11:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Понятное дело-сначала ставим закваску. В муку вливаем пиво-кефир-молоко, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на ночь в теплом месте с прикрытой салфеткой горловиной.

2. На следующий день кладем чайную ложечку сахара, мешаем и добавляем изюм. Держим в тепле еще сутки.

3. Затем еще подкармливаем ложечкой сахара и убираем в холодильник-где потеплее. Еще два дня стоит там- кормим сахаром и мукой по ложечке, хорошо перемешивая-осаждая каждый раз. За это время закваска по объему выросла в 4 раза и пахнет так хорошо- выбродившим хлебным духом и чуточку уже спиртом...

4. Перед замесом вынимаем из холодильника и даем постоять с час в тепле. Итог- вот такая пышная опара.

5. Для теста муку просеиваем дважды, яйца взбиваем с сахаром в пышный крем, добавляя растопленное и остуженное сливочное масло.

6. Отмеряем закваску-я как раз пополам поделила ( у меня емкость на 1,5 литра) - и убираем остаток в холодильник.

7. Соединяем подошедшую опару с яичным кремом, легко и основательно перемешиваем. Понемногу добавляем муки и миксером с насадкой крючки на средней скорости вымешиваем тесто средней густоты.

8. Смоченной в воде ложкой (липкое тесто) выкладываем тесто в формочки, наполняя их на треть. Ставим в холодную духовку и включаем нагрев на 50 градусов. Даем расстойку в полчасика. Выпекаем при 180 градусах до румяности и сухой лучинки.

9. Пока пекутся булочки-варим сироп. Сахар заливаем водой, активно размешиваем и -уже не мешая-увариваем 5 минут. Снимаем с огня и ароматизируем. Остуживаем до тепленького состояния.

10. Для глазури смешиваем пудру с ложечка воды и растираем основательно.

11. Готовые булочки горячими пропитываем сиропом. Я поливаю силиконовой кисточкой и убираю обратно в формочки-пропитываются и не теряют формы. Затем остывшие булочки покрыть сверху сахарной глазурью, подсушить на воздухе и подавать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 1Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 2Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 3Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 4Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 5Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 6Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 7Булочки с пропиткой-по типу ромовой бабы-на домашней закваске. для анны юлиановны к именинному чаю.: шаг 8

Дополнительная информация

Я тут эксперименты ставлю....ищу альтернативу дрожжам...я ж не могу -как все-почитать и делать-как надо- я вот..сама шишки бью..Попробовала -получилось и очень неплохо! Булочки пышные, плотные, чуть кисловатое- тесто вышло как творожное. Пропитываются хорошо и очень вкусные. Аромат бесподобный и глазурька похрустывает. Красота. Не ромовая баба-воздушности такой нет-но так хорошо и уютно к чаю, так славно, по-домашнему, и не обыденно...
Одним словом-не стыдно угостить хорошего человека!
Анна Юлиановна- это булочки для Вас! Достигнуть Вашего мастерства по приготовлению сдобы мне еще -дооолго стряпать! Но- угощайтесь! Еще раз с днем рождения!!!!
 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.12.2014 12:06
Ответить

Оксанкин,замечательные булочки! И,какая прикольная расстойка в духовке.Я,темная,не знала.... Утаскиваю рецепт,буду играться.
Очень достойный подарок!

ogiway
23.12.2014 16:13
Ответить

angry Спасибо, ладушка!!!!! БУлочки вышли забавные, ахха..а в духовке я иногда так расстаиваю...я где токо не расстаиваю!no Играйся-интересно!

natasha76-07
23.12.2014 12:25
Ответить

Ксюш, булочки классные! Эксперимент удался на славу! 
 

ogiway
23.12.2014 16:14
Ответить

angryСпасибо, солнышко! Рада тебя видеть-соскучилась уже!!sad

allenka(alarm clock)
23.12.2014 12:48
Ответить

Эксперимент точно удался! Выглядят шикарно! Аромат чую даже отсюда))))  И я в духовке расстойку делаю - очень удобно! Чудесный подарок!надеюсь и гостям немного перепадет от именинницы?surprise

ogiway
23.12.2014 16:16
Ответить

laughБулочек вышло приличное количество-всем хватит! Спасибо, Аленчик!!!angry

andreytsibulski
23.12.2014 12:56
Ответить

 Отличный подарок !!! Глядя на булочки, что-то чаю захотелось !!!

strelec148
23.12.2014 12:59
Ответить

Думаю Анна Юлиановна наша ровнодушной не останется! шикарные булочки...обожаю с пропиткой!!! нежные пушистики!

ogiway
23.12.2014 16:18
Ответить

Не шибко пушистые-но нежные и пропитанные-точно! Спасибо,Ксюнечка!!

antea
23.12.2014 14:57
Ответить
Оксана, дорогая, спасибо за чудесные булочки, очень приятно получить такой вкусный подарок!
Lgrant (Лена)
23.12.2014 16:40
Ответить

Отличные булочки, а уж Ромовою бабу я как уважаю, сейчас такие и не делают.

ogiway
24.12.2014 03:33
Ответить

sad Бабу и я уважаю!!! Все хочу классику сделать, давненько не баловаал своих.angryСпасибо, дорогая!!!!!

byrenka
23.12.2014 18:33
Ответить

Ксюшка, потрясающие булочки и чудесный подарок!!!

ogiway
24.12.2014 03:34
Ответить

sadСпасибо, Танюша! Очень захотелось сделать Анне Юлиановне приятное!

avani
23.12.2014 20:05
Ответить

ogiway
24.12.2014 03:35
Ответить

Спасибо!

ма-ма
23.12.2014 23:46
Ответить

Оксаночка- щедрая душа, классный подарок припасла! А мы удивляемся, умиляемся  и присоединяемся! 

Поздравляем именинницу!!!

ogiway
24.12.2014 03:39
Ответить

angryСпасибо, Светочек мой!Присоединяемся и угощаемся-это главное!!!!!!!!

Жанна
24.12.2014 00:37
Ответить

Ух ты, какие булочки шикарные! 

ogiway
24.12.2014 03:39
Ответить

А что ли мы потому что? noСпасибо, Жанночка!

krolya
24.12.2014 01:24
Ответить

какой пушистенький подарочек

ogiway
24.12.2014 03:40
Ответить

laugh Сладенький и ароматный!!!!angry

Tatjana
24.12.2014 02:23
Ответить

Чудесный пышный подарочек! 

ogiway
24.12.2014 03:43
Ответить

sadСпасибо, Танечка! От души!!!!

mellorn
25.12.2014 09:23
Ответить

Оксаночка, булочки супер-аппетитные!!!! Удачные эксперименты!

ogiway
26.12.2014 10:08
Ответить

angryСпасибо, Машенька! От такой мастерицы приятно похвалу услышать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru