Ромовая баба от kurukunt
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.тесто:
1.1.развести сметану в и дрожжи в теплой воде
1.2.маргарин растопить на паровой бане и хорошо смешать с яйцами,сахар,соль
1.3.добавить в муку смешанную с разрыхлителем выше перечисленные ингридиенты и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.
1.4.поставить тесто в тёплое место на 30 минут.
1.5.увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.
1.6.снова поставить в тёплое место,чтобы она подошла.
1.7.выпекать в прогретой духовке при 175" 35 минут, до золотистого цвета.
2. приготовить сироп:
2.1.растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить вино.
3. орехи порезать неочень мелко и замочить на 3 минуты в горячем сиропе
4.вытащить выпечку из духовки и палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.
5.разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.
6.посыпать орехами.
Дополнительная информация
забыли застелить пекарской бумагой форму и выпечка несколько прижарилась ко дну формы, зажаринки пропитанные сиропом были нами сошкреблены с формы и пошли на украшение верха в перемешку с орехами.