Ромовая баба от kurukunt

Фото к рецепту: Ромовая баба

Домашняя

1 мин.

6

Простой

7239

14

24

18 октября 2011, 12:46

Ингредиенты

  • дрожжи 16гр (свежие, не сухие)
  • 2 ст.ложки бабской сметаны
  • 55 гр. маргарина сливочного (для выпечки)
  • 4 яйца
  • 1/4 чашка сахара
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (220 мл.)
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • сироп:
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.ложка сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 4 ст.ложки красного вина (домашнего)
  • на посыпку:
  • пол ст. грецких орехов, замоченых предварительно в небольшом количестве сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

1.тесто:

1.1.развести сметану в и дрожжи в теплой воде

1.2.маргарин растопить на паровой бане и хорошо смешать с яйцами,сахар,соль

1.3.добавить в муку смешанную с разрыхлителем выше перечисленные ингридиенты и миксером на самой низкой скорости взбивать не менее 2 минут.

1.4.поставить тесто в тёплое место на 30 минут.

1.5.увеличившуюся массу/почти в 2 раза/хорошо перемешать и вылить в форму.

1.6.снова поставить в тёплое место,чтобы она подошла.

1.7.выпекать в прогретой духовке при 175" 35 минут, до золотистого цвета.

2. приготовить сироп:

2.1.растворить сахар в тёплой воде.добавить цедру и дать покипеть 5 минут.снять с огня добавить вино.

3. орехи порезать неочень мелко и замочить на 3 минуты в горячем сиропе

4.вытащить выпечку из духовки и палочкой для шашлыка/она гораздо толще зубочистки.сделать очень много проколов по всей поверхности и до самого низа.

5.разрезать на порции и ложкой обильно поливать горячую бабку горячим сиропом.пока то весь не впитается.

6.посыпать орехами.

Пошаговые фото рецепта

Ромовая баба: шаг 1Ромовая баба: шаг 2Ромовая баба: шаг 3Ромовая баба: шаг 4

Дополнительная информация

забыли застелить пекарской бумагой форму и выпечка несколько прижарилась ко дну формы, зажаринки пропитанные сиропом были нами сошкреблены с формы и пошли на украшение верха в перемешку с орехами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
18.10.2011 13:09
Ответить
Срочно нужно найти ...бабску сметану;) 555!:)
Olga
18.10.2011 13:29
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
Flora
18.10.2011 13:41
Ответить
Что такое бабская сметана? Спасибо
lil-8888
18.10.2011 14:24
Ответить
Бабская сметана-это видимо домашняя *ROFL*
lenko16
18.10.2011 15:13
Ответить
интересненько@}--}-- присоеденяюсь к вопросу, что же такое бабская сметана*YAHOO*
kurukunt
18.10.2011 15:31
Ответить
flora1975 это домашняя, почти как масло, сметана очень плотная. по рецепту надо молоко, его небыло и мы развели в стакане теплой воды 2 ложки сметаны.
MissJoker
18.10.2011 15:56
Ответить
бабская сметана....гыгыгы...насмешили))):)
mariuta
18.10.2011 16:44
Ответить
Интересный рецепт 5
byrenka
18.10.2011 19:37
Ответить
*THUMBS UP*
kurukunt
18.10.2011 19:40
Ответить
съели за один день, очень вкусно. Тесто от пропитки стало мокрым с легким ароматом цедры и вина
nonna pina
18.10.2011 20:02
Ответить
Несомненно получился вкусный пирог.но РОМОВАЯ БАБА потому так и называется.что в сиропе-рпопитке должен быть РОМ.а не красное вино.Вам 5.javascript:Smiles('%)','comment_text')
nonna pina
18.10.2011 20:04
Ответить
опечатка СИРОП-ПРОПИТКА.успехов Вам.
kurukunt
19.10.2011 15:23
Ответить
nonna pina рома небыло, а чт вообще такое ром? что то вроде водки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru