Ромовая баба от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто:

• смешать муку и дрожжи

• смешать яйца и сахарную пудру

• добавить яйца к муке – перемешать миксером с помощью насадки «крюк»

• добавить соль в молоко – перемешать

• влить молоко в общую миску – перемешать миксером с помощью насадки «крюк»

• добавить в тесто размягченное сливочное масло – вымешивать миксером до полного растворения масла

. Накрыть емкость с тестом теплым влажным полотенцем и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 1,5-2 часа

. Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам (заполнять формы на 2/3, а еще лучше на 0,5)

. Накрыть формочки с тестом полотенцем и оставить на 30-40 минут

. Выпекать ромовые бабы в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут

. Приготовить пропитку:

• в кастрюле смешать сахар, воду, бадьян и цедру

• довести сироп до кипения и варить 2-3 минут

• влить ром – перемешать

• процедить через сито

. Окунуть в горячую пропитку горячие еще кексы

. Достать кексы из сиропа и выложить на решетку (или в формочки, но низом вверх), чтобы стек лишний сироп

. Оставить кексы на решетке до полного остывания

. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок

. Намазать помадкой ромовые бабки и дождаться пока помадка высохнет

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0475
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru