Ананасовые ромовые бабы
Ингредиенты
- тесто
- 2/3 ст ананасового сока (без сахара)
- 20 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2,5 ст просеянной муки
- 3 яйца комнатной температуры
- ромовая пропитка
- 50 гр. темного рома
- 1 ¾ ст ананасового сока
- 1 ст сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть сок и растворить в нем дрожжи
Убрать в теплое место на 10 мин
Добавить яйца и слегка перемешать
Ввести 2 стакана муки,хорошо перемешивая
Ввести масло и остатки муки
Хорошо перемешать
Чашку смазать маслом и положить туда тесто
Накрыть и убрать в теплое место,пока не увеличится раза в 2-2,5 в объеме
У меня были силиконовые формы,поэтому я ничем не смазывала
Формы заполнить на ½ объема тестом,накрыть и убрать на 15 минут в теплое место
Духовку разогреть на 175
Выпекать 20-25 мин
Ромовая пропитка
В кастрюльку влить сок,всыпать сахар и положить цедру
Довести до кипения и держать на огне минут 20 – сироп должен слегка загустеть
Снять с огня,процедить и влить ром
Достать из духовки бабки
Проткнуть их лучиной
Облить пропиткой