Заварен (или ромовая баба по-французски)
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 4 яйца
- 50 гр. сахара
- 125 мл. сливок(или молока)
- 100 гр. маргарина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик дрожжей
- небольшая баночка абрикосов в легком сиропе
- 100 мл. рома
- 6 ст л сахара
- сок одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешиваем 1 ч л сахара и небольшим количеством теплых сливок.Даем подойти 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с оставшимся сахаром,ванильным сахаром,солью,оставшимися сливками и яйцами,вместе с мукой подмешиваем к опаре.Накрываем и даем подойти в течение часа.
Можно замесить тесто в хлебопечке.
Выкладываем форму,даем подняться ещё минут 15 и выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40.
В это время доводим до кипения 150 мл абрикосового сиропа(из банки),лимонный сок,ром и сахар.
Ещё горячий кекс вынимаем из формы,наливаем в неё сироп и полностью погружаем заварен,чтобы он пропитался(сироп впитается полностью до капли).
Остывший заварен выкладываем на блюдо,отверстие заполняем дольками абрикосов.
Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мне кекс очень понравился,своим нейтральным вкусом,пропитанностью...в следующий раз для разнообразия добавлю изюм или цукаты.