Заварен (или ромовая баба по-французски)

Фото к рецепту: Заварен (или ромовая баба по-французски)

Домашняя

Не определен

12932

50

100

20 января 2008, 20:06

Ингредиенты

  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • небольшая баночка абрикосов в легком сиропе
  • 100 мл. рома
  • 6 ст л сахара
  • сок одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешиваем 1 ч л сахара и небольшим количеством теплых сливок.Даем подойти 15 минут.

Растопленный маргарин смешиваем с оставшимся сахаром,ванильным сахаром,солью,оставшимися сливками и яйцами,вместе с мукой подмешиваем к опаре.Накрываем и даем подойти в течение часа.

Можно замесить тесто в хлебопечке.

Выкладываем форму,даем подняться ещё минут 15 и выпекаем в не очень горячей духовке минут 30-40.

В это время доводим до кипения 150 мл абрикосового сиропа(из банки),лимонный сок,ром и сахар.

Ещё горячий кекс вынимаем из формы,наливаем в неё сироп и полностью погружаем заварен,чтобы он пропитался(сироп впитается полностью до капли).

Остывший заварен выкладываем на блюдо,отверстие заполняем дольками абрикосов.

Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заварен (или ромовая баба по-французски): шаг 1Заварен (или ромовая баба по-французски): шаг 2Заварен (или ромовая баба по-французски): шаг 3Заварен (или ромовая баба по-французски): шаг 4

Дополнительная информация

Мне кекс очень понравился,своим нейтральным вкусом,пропитанностью...в следующий раз для разнообразия добавлю изюм или цукаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alisha
20.01.2008 20:08
Ответить
это что-то ,всегда удивляюсь твоему таланту Марин, делать такие шедевры . Даже слов не хватает.
aniaslava
20.01.2008 20:10
Ответить
согласна, что нет слов, только восторг! очень, очень красиво! 5555555
alecroy
20.01.2008 20:11
Ответить
Кекс замечательный, и вы Мими подталкивается меня на "подвиги" У меня один вопрос: он тАВо, не развалится?
marishap78
20.01.2008 20:15
Ответить
Согласна с Алишей - талант. Конечно же твердая пять. (без подобострастия и пристрастия) :)
mimi
20.01.2008 20:16
Ответить
alecroy! не развалился :) Он очень пропитанный и ароматный...
0lga
20.01.2008 20:16
Ответить
krasivo to kak!
alex33333
20.01.2008 20:17
Ответить
Я в шоке.....5+++++++++;)
alecroy
20.01.2008 20:18
Ответить
Ну тогда я ставлю 5! :)
strelec148
20.01.2008 20:22
Ответить
Маринка, держись! не сдавайся! моя 5!
len4ik
20.01.2008 20:22
Ответить
ОЧЕНЬ аппетитненький!5
natsm
20.01.2008 20:27
Ответить
Только отлично!5
ледиди
20.01.2008 20:30
Ответить
Мими, я в восторге!!! Какая вы молодец! Всем бы с вас учиться! Респект вам! И не обращайте на тех недалеких личностей, что стараются вам сейчас колы ставить, не понимают они, что это глупо:):):)55555555555555555555555555555555555
begi
20.01.2008 20:31
Ответить
Очень красивый,просто замечательный получился заварен!У тебя,Мариш,золотые ручки!За такой шедевр только 5+++!Спасибо!
parliament
20.01.2008 20:32
Ответить
Какая красота! Оформлено на загляденье!
jjak
20.01.2008 20:33
Ответить
Мариша, и снова шедевр! Так держать, врагам на зло и себе и нам, друзьям, на благо и удовольствие:)
begi
20.01.2008 20:34
Ответить
Так,кто колы ставит?Эй,что спрятались?
ats2230 309 05
20.01.2008 20:36
Ответить
я поражаюсь вашему таланту!какое чудо!такой румяный!просто прелесть!5
veka
20.01.2008 20:37
Ответить
отлично 5
kidlog
20.01.2008 20:41
Ответить
Очень здорово! :) На 5!
oksana malzew
20.01.2008 20:58
Ответить
ВЫГЛЯДИТ ШИКАРНО 5+!!!МОЖНО КУСОЧЕК К ЧАШКЕ КОФФЕ?
elena_110
20.01.2008 21:05
Ответить
Сногсшибательно!!!5+
ludmila
20.01.2008 21:16
Ответить
Марин, ну просто улет, а не заварен:-) От меня тоже 5
mara
20.01.2008 21:16
Ответить
MIMI , Молодец, так изящно и форма смотрю новенькая силиконовая ! 5+Держись. Ты молодец во всем, уважаю .
кролик
20.01.2008 21:18
Ответить
Мариша, ты мастерица! 555
vicus
20.01.2008 21:32
Ответить
Klassno, pozdravlyayu!!! Ot menya 555
аглая
20.01.2008 21:39
Ответить
Класс! такая красивая штука! 5+
ilona g
20.01.2008 21:54
Ответить
net clov .tak klasno 555555555555
skoslik
20.01.2008 22:07
Ответить
Мариш, ты - творишь!Кекс - для нас, кексоедов, - самое вкусное, что только есть!5!
cathrene
20.01.2008 23:08
Ответить
потрясно! по-моему, по крайней мере в выпечке, все кулинарные вершины покорены!
марусёк
20.01.2008 23:13
Ответить
здорово! просто красавица, забираю в любимые!
angelina-z
20.01.2008 23:34
Ответить
Супер!!!555!!!
nata
21.01.2008 00:30
Ответить
Ой какая красота и вкуснота!!!! дайтееееееее!!!!!5+++++
bart
21.01.2008 00:32
Ответить
тут даже добавить нечего к предыдущим комментариям.Только восхищение и огромная 5!:)
irina75
21.01.2008 03:40
Ответить
ну что сказать?...555555555555555
fant
21.01.2008 05:51
Ответить
И вкусно и красиво!Молодец! 5!
rezept
21.01.2008 07:57
Ответить
krasotaaaa!555!
zooz
21.01.2008 08:03
Ответить
Марина, слов нет, одни только слюнки :) 5!
kuril4ik
21.01.2008 12:47
Ответить
Шикарный заварен! А название какое странное, но на вкус не повлияло! Только 5 5 5! ;)
марияn
21.01.2008 14:56
Ответить
Ух, ты красота, какая!!! Тоже такое чудо хочу. Забрала!!5++++++
chudo
21.01.2008 14:59
Ответить
К выпечке равнодушна, но мимо этого нельзя пройти. Молодец, выпечка у тебя отменная.
l@r@kroft
21.01.2008 15:44
Ответить
Мариш, выпечка у тебя на 100 баллов!!!!! :)
ales
21.01.2008 16:18
Ответить
Вкуснотень то какая!
natalina
21.01.2008 17:38
Ответить
я в шоке! ты гений! от меня 500!!!!!
натаха
21.01.2008 19:09
Ответить
Шедеврально! Не могу не забрать такого красавца в копилочку! Спасибки!
f-1111
21.01.2008 19:42
Ответить
БРАВО!!!!!! Ну талантлива же ты!!!!!!
chile pepper
23.01.2008 14:39
Ответить
Какой красавец!!! Смотришь и слюнки глотаешь!!! Побегу, перекушу, а то удавлюсь...
olaswan
15.04.2008 20:27
Ответить
Хорошо,что я так поздно.Уже не обидно,что ничего не осталось.Попробую сделать.
amv04
22.05.2008 00:24
Ответить
Шикарно!5!
мама макса
01.06.2008 14:05
Ответить
Ну Маринчик!!! Здорово!
a_l
29.10.2010 22:41
Ответить
СУПЕР!!!555!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru