Кекс пасхальный с вишней и шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС с сушеной вишней и шоколадными каплями. Вишня – прекрасная альтернатива изюму,она придает сдобному тесту пикантную кислинку,кекс красиво выглядит в разрезе.Вариант приготовления пасхального кекса в условиях дефицита времени,без длительного вымешивания.Результат приятно порадует даже начинающего "пекаря".Кекс получается воздушным,пористым и очень ароматным.С таким эспресс-рецептом вы встретите Пасху по всем правилам и с куличом собственного приготовления.

.................................................................................................................

КЕКС:

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко,растопите в горячем молоке сливочное масло,добавьте соль,сахар и ванильный сахар.Вишню замочите в роме(в рецепте вишня собственного заготовления,чистая,если вишня покупная,заранее промойте и просушите),чтобы ягоды размякли и пропитались ромовым ароматом.В высушенную лимонную цедру влейте ст.ложку воды(цедра "востановится",и будет как только что натертая)

Остывшую молочно-маслянную смесь влейте в ведерко хлебопечки,добавьте размешанные яйца,востановленную лимонную цедру.Сверху всыпьте муку,перемешанную с дрожжами.Поверх муки выложите вишню(отожмите жидкость(ром)) и шоколадные капли,слегка перемешайте,чтобы вишня обвалялась в муке.

Приготовьте тесто в хлебопечке(режим-домашнее тесто).По прошествии 1,5 часов получится мягкое,воздушное тесто.Формы для выпекания слегка смажьте сливочным маслом,наполните формы тестом на 1/3(две формы по 650 г.),уберите формы с тестом на 30 минут в теплое место(микроволновка).

Выпекайте кексы в разогретой до 180-и градусов духовке,минут 40-45.Готовые кексы остудите.

УКРАШЕНИЕ КЕКСОВ:

Желейный мармелад нарежьте тонкими пластинами,с помощью кондитерской выемки,вырежьте "вишенки".

Шоколадную глазурь растопите (в микроволновке при 40% мощности,2-3 минуты)Темной глазурью полейте кекс,чтобы по бокам стекали шоколадные "лучики".

Белый растопленный шоколад перелейте в корнетик.Украсьте кекс желейными вишенками и белой шоколадной глазурью.Дайте глазури застыть.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 1Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 2Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 3Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 4Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 5Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 6Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 7Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 8Кекс пасхальный с вишней и шоколадом: шаг 9

Дополнительная информация

40 дней после Пасхи считается пасхальным периодом. В эти дни продолжают печь куличи и красить яйца.Дарить и принимать поздравления.
Принимаю Пасхальную эстафету от Татьяны (буренка),и угощаю всех кулинаров,посетивших данный рецепт со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ !!!
От всей души желаю мира и покоя вашим домам!
Счастья и благополучия вашим семьям!
Исполнения ваших надежд и благих начинаний!
Добра и любви !С ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ !

***************************************************************************************************************

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
09.05.2016 14:13
Ответить

Какой замечательный кекс!

TANCHITTA
09.05.2016 23:43
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru