Печеньица с изюмом

Фото к рецепту: Печеньица с изюмом
ДомашняяПростой
249321020

Ингредиенты

  • темный изюм-100 гр
  • темный ром-100 мл. (заменила на коньяк)
  • сливочное масло -120 гр
  • сахарная пудра-120 гр.
  • мука-150 гр.
  • яйца-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Этот довольно простой рецепт отыскала в книге гастронома. Печенье готовится довольно быстро. А запах, который стоит на кухне во время выпекания, просто сказочный.

Итак:

Замачиваем изюм в роме на 10-15 минут (в моём случае-коньяк)

Растираем масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавляем изюм и перемешиваем.

На противне расстилаем пергамент. Чайной ложкой выкладываем тесто. (2-3 см. друг от друга)

Духовку разогреваем до 200 С. Выпекаем минут 15-20. Печенье должно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

По-французски это печенье называется паве. Если вы предполагаете кормить паве детей, то изюм можете замочить в крепком чае, хотя закалённые французские дети прекрасно едят его и с ромом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
joy golden

вкусные печеньки!:*

Sparrow
04.03.2012 08:50

да-да. А запах какой!:)

sussi30
04.03.2012 10:28

*THUMBS UP*

утопия

очень красивый домашние вкуснюши@}--}--

anna1990
04.03.2012 19:53

хорошие печеница

Sparrow
05.03.2012 02:28

благодарю:)

yka28_
05.12.2014 13:53

Вот как увидела этот рецепт, постоянно готовлю эти печеньки, муж их просто обожает, сьедаются за раз)) вот опять напеку сейчас этих вкусняшек))) а еще я пробовала кусочки шоколада добавлять вместо изюма, тож очень вкусно))) спасибо за отличный рецепт!!!!

Sparrow
05.12.2014 18:03

Рада, что понравилось!) мой папа их обожает:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты