Печеньица с изюмом

Фото к рецепту: Печеньица с изюмом

Французская

10 мин.

20

Простой

10904

12

27

28 февраля 2011, 21:12

Ингредиенты

  • 100 гр. темного изюма
  • 100 мл. темного рома
  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. муки
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить изюм в роме на 10 – 15 минут.

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друг.

Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.

Пошаговые фото рецепта

Печеньица с изюмом: шаг 1

Дополнительная информация

По - французский такое печеньице называется паве – petits paves aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pave’ – это искусная ювелирная техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kate45671
28.02.2011 21:21
Ответить
Да, это мой рецепт
serg_pnz
28.02.2011 22:13
Ответить
А если предполагается, что ребенок тоже хочет такое печенье, то чем заменить ром?
kate45671
28.02.2011 22:46
Ответить
Можно замочить изюм в крепком чае
shabunia
01.03.2011 03:12
Ответить
:)Катя, отличное печенье!
ирусик-88
01.03.2011 08:34
Ответить
И печенье и фото шикарные,очень понравился рецепт@}--}--
cus-pus
01.03.2011 15:32
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
chef
02.03.2011 04:00
Ответить
Очаровательный состав и нежный снимок. Красота какая!!!!!!! @}--}--
serg_pnz
08.03.2011 19:29
Ответить
Всё по рецепту, изюм отмоченный в чае выжимал крепко в горсти. Не получилось((((((((( Как-то было боязно просто кальку стелить (да не кальку - спец.бумагу, это я её так назвал)... Так вот полил её чуть маслом. Может тесто жидкое... вобщем всё растеклось, но, сцуко, вкусно!!!! Когда достал из духовки)))) Ладно, думаю... чуть плеснул муки в оставшееся тесто и выкинул тот промасленный пергамент и постелил новый. Взял чистый противень, а грязный отправился в мойку. В чистый стелил. Так вот с мукой... блин... да "блин" - получились оладушки (((( Что неправильно делал?
kate45671
08.03.2011 19:32
Ответить
Тесто и должно быть жидким, в процессе оно растекается, поэтому надо класть совсем чуть чуть, да и маслом лучше не поливать, это тоже дало скольжение.
serg_pnz
08.03.2011 20:12
Ответить
У Вас они вон какие высокие, мои по-любому не претендовали... Кстати о муке. Вы пишете 150 г. Это по массе или по объему? Согласно таблице и Вашему рецепту надо сыпать стакан. Да?
kate45671
08.03.2011 20:15
Ответить
Я измеряю мерным стаканом, 150 г, а вот если бы это был стакан, то в моем случае граненый, где 200 г

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru