Печеньица с изюмом

Фото к рецепту: Печеньица с изюмом
Французская10 мин.20Простой
95951227

Ингредиенты

  • 100 гр. темного изюма
  • 100 мл. темного рома
  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. муки
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить изюм в роме на 10 – 15 минут.

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друг.

Поставьте противень в разогретую до 200 С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.

Пошаговые фото рецепта

Печеньица с изюмом: фото шаг 1

Дополнительная информация

По - французский такое печеньице называется паве – petits paves aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pave’ – это искусная ювелирная техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kate45671

Да, это мой рецепт

serg_pnz
28.02.2011 22:13

А если предполагается, что ребенок тоже хочет такое печенье, то чем заменить ром?

kate45671

Можно замочить изюм в крепком чае

shabunia
01.03.2011 03:12

:)Катя, отличное печенье!

ирусик-88

И печенье и фото шикарные,очень понравился рецепт@}--}--

cus-pus
01.03.2011 15:32

*THUMBS UP*@}--}--:)

chef
02.03.2011 04:00

Очаровательный состав и нежный снимок. Красота какая!!!!!!! @}--}--

serg_pnz
08.03.2011 19:29

Всё по рецепту, изюм отмоченный в чае выжимал крепко в горсти. Не получилось((((((((( Как-то было боязно просто кальку стелить (да не кальку - спец.бумагу, это я её так назвал)... Так вот полил её чуть маслом. Может тесто жидкое... вобщем всё растеклось, но, сцуко, вкусно!!!! Когда достал из духовки)))) Ладно, думаю... чуть плеснул муки в оставшееся тесто и выкинул тот промасленный пергамент и постелил новый. Взял чистый противень, а грязный отправился в мойку. В чистый стелил. Так вот с мукой... блин... да "блин" - получились оладушки (((( Что неправильно делал?

kate45671

Тесто и должно быть жидким, в процессе оно растекается, поэтому надо класть совсем чуть чуть, да и маслом лучше не поливать, это тоже дало скольжение.

serg_pnz
08.03.2011 20:12

У Вас они вон какие высокие, мои по-любому не претендовали... Кстати о муке. Вы пишете 150 г. Это по массе или по объему? Согласно таблице и Вашему рецепту надо сыпать стакан. Да?

kate45671

Я измеряю мерным стаканом, 150 г, а вот если бы это был стакан, то в моем случае граненый, где 200 г

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты