Птичье молоко (для ленивых)

Фото к рецепту: Птичье молоко (для ленивых)
ДомашняяНе определен
49653051

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье «юбилейное» - 100 гр.
  • масло сливочное – 85гр
  • суфле
  • свежая смородина 1 ст.
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 100 гр. сахара (этот сахар перетереть с смородиной)
  • 2 ст. л желатина
  • пол ст. воды
  • ганаж
  • сливки 35%-38% -100 мл.
  • 150 гр. шоколада (у меня темный альпенгольд)
  • 85 гр. сл.масла
  • 2 ст.л. темного рома

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась суфле.

Желатин замочить в воде, прогреть в микро и процедить.

Смородину с сахаром взбить в блендере.

Далее смородину соединить с желатином, взбивая миксером, взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться

Выливаем массу в подготовленную форму прям на корж, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Делаем ганаж:

Сливки выливаем в ковшик топим с шоколадом и маслом до однородной массы, в конце добавляем ром перемешиваем, и снимаем с огня, ставим немного остывать.

В это время достаем из формы перевертыш (уж извините у меня коржом в верх), и заливаем это все шоколадной массой (можно наверно помазать это кисточкой, но я аккуратненько залила).

В принципе и все, в холодильник на ночь эту красоту и с утра можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не судите строго мой дебют! Очень интересный десерт, нежный и необычный. Отдельное спасибо allenka без ваших рецепта он бы не родился. l@r@4ka без тебя не было бы дебюта!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Galina
29.06.2010 19:18

:)5;)

лиссса

ничего себе для ленивых "взбиваем долго – 20 минут":(

принчеса

;) так взбивать то миксером а не ручками.

l@r@4ka
29.06.2010 19:39

Надюшка, умничка что решилась оформить свой дебют таким чудесным тортиком!!! Удачи тебе и новых рецептов @}--}--

allenka(alarm clock)

Отличный тортик!!! ( на ушко -я бы протерла смородину через сито)555!!!

принчеса

:[ среди ночи было очень лень...........

рафаэлла

Очень симпатично получилось!

eshumaeva

с дебютом! вот теперь наконец-то сделаю птичье молоко, стандартные рецепты меня пугают!

Nathalya
29.06.2010 21:22

С дебютом! (не ну если еще через сито - то это уже не для ленивых ;)) @}--}--

ambrinna
29.06.2010 22:38

*BRAVO*

natapit
29.06.2010 22:45

с дебютом!!!@}--}--

laralaram

красиво! Со смородиной - полезно и вкусно!

ната777

Ну умничка. Прекрасная работа. С дебютом и удачи на сайте.5.

elitna
29.06.2010 22:56

Молодец! ;)И красиво оформила...@}--}--

strelec148

не птичье молоко!!!!!! не для ленивых! :( но выглядит и написано вкусно...5!

strelec148

и с дебютом! ;)

люба-пытка

С ДЕБЮТОМ !!! 5+ @}--}--

oulga
29.06.2010 23:50

С дебютом!!!55555!!!!!@}--}--

Armushik
30.06.2010 00:01

С дебютом!5@}--}--

вика2009

как раз для меня лентяйки!!!!!!!!!!!!!

naumovec
30.06.2010 00:25

С дебютом! @}--}--

светлана65

555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--

soni 80
30.06.2010 03:34

*THUMBS UP*555555

sss5
30.06.2010 03:42

с дебютом.красивый тортик вам 5555

chef
30.06.2010 04:37

С дебютом вас! Удачи на сайте @}--}-- Яркий состав у тортика *BRAVO*

andreytsibulski

С дебютом,удачи на сайте 5!!!@}--}--

ирусик-88

Шикарный десерт у вас,ОЧЕНЬ!*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++

принчеса

Спасибо! Всем очень приятно!

vicus
30.06.2010 20:53

Вкусный дебют!

Inna_2107

5!5!5!Вкусный дебют!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты