Ингредиенты

  • основа:
  • печенье «юбилейное» - 100 гр.
  • масло сливочное – 85гр
  • суфле
  • свежая смородина 1 ст.
  • 3 ст. л лимонного сока
  • 100 гр. сахара (этот сахар перетереть с смородиной)
  • 2 ст. л желатина
  • пол ст. воды
  • ганаж
  • сливки 35%-38% -100 мл.
  • 150 гр. шоколада (у меня темный альпенгольд)
  • 85 гр. сл.масла
  • 2 ст.л. темного рома

Пошаговый рецепт приготовления

Основа:

В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась суфле.

Желатин замочить в воде, прогреть в микро и процедить.

Смородину с сахаром взбить в блендере.

Далее смородину соединить с желатином, взбивая миксером, взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться

Выливаем массу в подготовленную форму прям на корж, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Делаем ганаж:

Сливки выливаем в ковшик топим с шоколадом и маслом до однородной массы, в конце добавляем ром перемешиваем, и снимаем с огня, ставим немного остывать.

В это время достаем из формы перевертыш (уж извините у меня коржом в верх), и заливаем это все шоколадной массой (можно наверно помазать это кисточкой, но я аккуратненько залила).

В принципе и все, в холодильник на ночь эту красоту и с утра можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не судите строго мой дебют! Очень интересный десерт, нежный и необычный. Отдельное спасибо allenka без ваших рецепта он бы не родился. l@r@4ka без тебя не было бы дебюта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
29.06.2010 19:18
Ответить
:)5;)
лиссса
29.06.2010 19:20
Ответить
ничего себе для ленивых "взбиваем долго – 20 минут":(
принчеса
29.06.2010 19:28
Ответить
;) так взбивать то миксером а не ручками.
l@r@4ka
29.06.2010 19:39
Ответить
Надюшка, умничка что решилась оформить свой дебют таким чудесным тортиком!!! Удачи тебе и новых рецептов @}--}--
allenka(alarm clock)
29.06.2010 20:00
Ответить
Отличный тортик!!! ( на ушко -я бы протерла смородину через сито)555!!!
принчеса
29.06.2010 20:15
Ответить
:[ среди ночи было очень лень...........
рафаэлла
29.06.2010 20:43
Ответить
Очень симпатично получилось!
eshumaeva
29.06.2010 20:45
Ответить
с дебютом! вот теперь наконец-то сделаю птичье молоко, стандартные рецепты меня пугают!
Nathalya
29.06.2010 21:22
Ответить
С дебютом! (не ну если еще через сито - то это уже не для ленивых ;)) @}--}--
ambrinna
29.06.2010 22:38
Ответить
*BRAVO*
natapit
29.06.2010 22:45
Ответить
с дебютом!!!@}--}--
laralaram
29.06.2010 22:53
Ответить
красиво! Со смородиной - полезно и вкусно!
ната777
29.06.2010 22:55
Ответить
Ну умничка. Прекрасная работа. С дебютом и удачи на сайте.5.
elitna
29.06.2010 22:56
Ответить
Молодец! ;)И красиво оформила...@}--}--
strelec148
29.06.2010 23:05
Ответить
не птичье молоко!!!!!! не для ленивых! :( но выглядит и написано вкусно...5!
strelec148
29.06.2010 23:05
Ответить
и с дебютом! ;)
люба-пытка
29.06.2010 23:18
Ответить
С ДЕБЮТОМ !!! 5+ @}--}--
oulga
29.06.2010 23:50
Ответить
С дебютом!!!55555!!!!!@}--}--
Armushik
30.06.2010 00:01
Ответить
С дебютом!5@}--}--
вика2009
30.06.2010 00:03
Ответить
как раз для меня лентяйки!!!!!!!!!!!!!
naumovec
30.06.2010 00:25
Ответить
С дебютом! @}--}--
светлана65
30.06.2010 02:16
Ответить
555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
soni 80
30.06.2010 03:34
Ответить
*THUMBS UP*555555
sss5
30.06.2010 03:42
Ответить
с дебютом.красивый тортик вам 5555
chef
30.06.2010 04:37
Ответить
С дебютом вас! Удачи на сайте @}--}-- Яркий состав у тортика *BRAVO*
andreytsibulski
30.06.2010 04:51
Ответить
С дебютом,удачи на сайте 5!!!@}--}--
ирусик-88
30.06.2010 08:01
Ответить
Шикарный десерт у вас,ОЧЕНЬ!*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
принчеса
30.06.2010 12:32
Ответить
Спасибо! Всем очень приятно!
vicus
30.06.2010 20:53
Ответить
Вкусный дебют!
Inna_2107
25.10.2010 22:58
Ответить
5!5!5!Вкусный дебют!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели