Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный)

Ингредиенты

  • бисквитные коржи светлый и тёмный
  • свежие или консервированные ягоды или фрукты ( клубника, абрикосы)
  • сахар 2 ст.л.
  • алкоголь ( коньяк, ром) 2 ст.л.
  • творог 200 г
  • молоко или сливки 150 мл.
  • сахар 150 г
  • желатин 10 г
  • шоколад 30 г
  • орехи 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тёмный корж нарезать полосками, толщиной примерно 1,5-2 см и выложить по бортику в разъёмную форму, чтобы образовался замкнутый круг.

Оставшиеся коржи разрезать на небольшие кубики, смешать тёмные и светлые.

Ягоды клубники (вишни) и консервированные абрикосы (персики, сливы), нарезанные кусочками засыпать сахаром, поставить на огонь и подождать пока сахар растает. Влить алкоголь, перемешать, снять с огня.

Желатин замочить в небольшом количестве (50 г) молока и растворить в микроволновке. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, остудить, взбить с творогом в воздушную массу. Две ст. л. творожного крема положить в растворённый желатин, тщательно смешать, затем вылить желатиновую смесь в творожный крем, взбить.

В середину разъёмной формы выкладываем половину кусочков бисквита, равномерно перемежая ягодно-фруктовой смесью, сверху выкладываем половину крема, разравниваем и повторяем слой бисквитных кусочков, ягод и крема.

Аккуратно "утрамбовываем" серединку, верх смазываем остатками крема и посыпаем смесью тёртого шоколада и рубленных орехов.

Поставить десерт в холодильник на 2 часа.

Подавать, разрезав, как торт.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 1Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 2Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 3Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 4Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 5Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 6Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 7Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 8Простенький "меланжевый" тортик ( бисквитный): фото шаг 9

Дополнительная информация

Бывает, что остаётся у меня бисквит от торта. Пекла торт "на вынос", а дома остались обрезки бисквита неиспользованного разных цветов. Сочинился лёгкий и симпатичный тортик для домашнего чаепития. Можно использовать остатки кекса или комбинировать то и другое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
03.02.2010 02:14
Ответить
Ну конечно, простенький!!!! Шикарный тортик, Ленуся!!!!:)
рафаэлла
03.02.2010 02:16
Ответить
замечательный тортик!!!!!
naumovec
03.02.2010 02:16
Ответить
Очень симпатичный и веселый.
Nathalya
03.02.2010 02:33
Ответить
вкусненько!
севуля
03.02.2010 02:32
Ответить
Какой нежный тортик!
sweta1
03.02.2010 02:35
Ответить
Отличное "сочинение",на пятёрочку!
кыш
03.02.2010 02:38
Ответить
Спасибо! :)
lianaaa
03.02.2010 02:39
Ответить
Вкусный оЧень сочный.....и ваше слюни потекли так захотелось Вашего тротика!
murrrrrya
03.02.2010 02:37
Ответить
Здорово придумано!:) 5555!
sveta-koolinar
03.02.2010 02:43
Ответить
Тортик просто замечательный!!!
olga28
03.02.2010 02:53
Ответить
Вкуснотень!5555!!!
mama tasi
03.02.2010 03:03
Ответить
Как говорится, "простенько", но со вкусом! 5+
maracuja
03.02.2010 03:05
Ответить
Тортик просто СУПЕР!!!5
druzhina
03.02.2010 03:23
Ответить
555!!!
fanny
03.02.2010 03:28
Ответить
У меня столько бисквита не остается, если только подпортить его умышленно, что с моими способностями к выпечке совсем нетрудно... :)
манюша
03.02.2010 03:37
Ответить
Отличная комбинация остатков торта к чаю! 555
masha2907
03.02.2010 03:44
Ответить
Супер!
Елена М
03.02.2010 03:58
Ответить
Вкусный тортик!555
chef
03.02.2010 04:24
Ответить
Леночка, очаровательный десерт! Нежно и очень вкусно как :)
irisecka
03.02.2010 04:27
Ответить
Нет слов... просто и со вкусом!!!
кыш
03.02.2010 04:57
Ответить
Спасибо вам, девочки! :)
машенька-84-
03.02.2010 06:14
Ответить
Очень вкусно.5.
варуник
03.02.2010 06:36
Ответить
Лен,я от твоих фоток всегда в полуобморочном состоянии%) Пойду новый фотик покупать(ну не во мне же,в самом деле,проблема:))... Супер просто и несомненно вкусно!
ирусик-88
03.02.2010 07:11
Ответить
Не то слово какой классный то пирог! Идея такая понравилась нуууууу оооочень ооооочень !555555+
Юлечка - *
03.02.2010 09:21
Ответить
ничего себе простенький 5
elitna
03.02.2010 11:35
Ответить
Леночка! :) Супер! :) ПЯТЬ!
irina90-60-90
03.02.2010 12:35
Ответить
нежный тортик:)55555++++
александер
03.02.2010 12:36
Ответить
Очень понравилась идея с ободком из темного бисквита. Клянусь, до сих пор не видел ничего подобного. 5555
alyakeyk
03.02.2010 13:23
Ответить
Вкусно,красиво!А идея-очень "перспективная"!
Ответить
Представляю, какой он вкусный... 5
lorxen1
03.02.2010 13:49
Ответить
ну ничего себе-простенький. У меня никогда ничего не остаётся. Вот только взять и купить готовые коржи. Идея понравилась--5+++
оля-в
03.02.2010 14:02
Ответить
замечательный тортик! 5555
krakazuka
03.02.2010 14:04
Ответить
отличный тортик! ;)
chemicolya
03.02.2010 14:10
Ответить
Вкусно! Красиво! Класс!5
lusi33013
03.02.2010 14:22
Ответить
замечательный, непростенький!!!
lillit1
03.02.2010 15:33
Ответить
прекрасный тортик 555!
кыш
03.02.2010 16:54
Ответить
Спасибо всем! :))
алёнушка777
03.02.2010 17:01
Ответить
Просто и со вкусом - я такие весчи называю...:) 5
elenozka
03.02.2010 17:11
Ответить
КРАСИВО И ВКУСНО !!! КАК ВСЕГДА !!! 5555
миска
03.02.2010 17:30
Ответить
прятный!
johnny
03.02.2010 22:55
Ответить
Красивое применение нашла коржам!
Лена-zepter
03.02.2010 23:12
Ответить
Чтоб я на таких остатках жила. 555
luba5
03.02.2010 23:24
Ответить
Замечательный тортик!55555555
кыш
04.02.2010 00:33
Ответить
Спасибо большое! :)
chudo
04.02.2010 18:31
Ответить
ничего себе простенький? тут не всегда такой шикарный торт получится, когда специально берешься за его выпечку;).
mellorn
04.02.2010 22:22
Ответить
"Простенький", но какой вкусный!!!! 5555
шуш
05.02.2010 05:50
Ответить
Леночка, обалденный тортик!!!! Красивый и оооочень вкусный!!!! 5+5+5+
sigma002
06.02.2010 13:35
Ответить
Здорово!55555555
Galina
15.05.2010 21:05
Ответить
*IN LOVE*Shikarnii tortik!555*KISSED*
janulia
02.06.2011 19:29
Ответить
5+++++++ Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели