Кремовые "брауниз" с черносливом

Ингредиенты

  • - 170 гр. горького шоколада (у меня была смесь темного и горького с миндалем)
  • - 160 гр. сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 120 гр. сахара
  • - 1 ст.л. (без верха) порошка какао
  • - 50 гр. муки (2 ст.л. )
  • - щепотка соли
  • - 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала ванилин)
  • - 2 ст.л. коньяка или рома (я использовала красное сухое вино)
  • - горсть вымоченного в алкоголе чернослива (вымачивать сутки).

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив предварительно залить алкоголем и оставить на ночь. Можно также просто вскипятить вино и залить сухофрукты, а затем оставить примерно на 30-40 минут.

Шоколад разломать на кусочки и распустить на водяной бане со сливочным маслом.

Яйца слегка смешать с двумя видами сахара.

К яйцам просеять муку с солью, тщательно перемешать.

Подостудить шоколадную смесь и влить к яйцам и муке. Смешать все до однородности.

Добавить чернослив, перемешать.

При выборе формы рассчитывайте, чтобы высота слоя теста была около 4-5 см. Если будет больше - "Брауниз" будут совсем сырыми внутри, но сухими по краям, а если меньше - пирожные будут совсем сухими.

Форму выстелить пекарской бумагой (это позволит затем без проблем достать пирожные и нарезать на аккуратные кусочки) и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Десерт готов, если 40% поверхности "Брауниз" колышется.

Достать и остудить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, для приобретения кремовой текстуры.

Пошаговые фото рецепта

Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 1
1. Замочить чернослив на ночь в алкоголе на ваш выбор: ром, коньяк, вино.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 2
2. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 3
3. Соединить яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) в отдельной посуде.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 4
4. Слегка взбить.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 5
5. Просеять к яйцам муку и какао с солью.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 6
6. Смешать до однородности.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 7
7. Тем временем шоколад с маслом уже должен разойтись. Перемешайте его до гладкости.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 8
8. Немного остудите шоколадную смесь и слейте к яйцам и муке. Перемешайте и добавьте чернослив.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 9
9. Вновь смешайте, чтобы чернослив равномерно распределился в шоколадной массе и отправьте в печь.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 10
10. Так выглядит готовый "Брауни" в форме. Остудите его при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
Кремовые "брауниз" с черносливом: фото шаг 11
11. За полчаса до подачи достаньте десерт из холодильника и нарежьте на порции. Идеально с чашечкой крепкого неподслащенного кофе.

Дополнительная информация

Эти восхитительные "Брауниз" горячо любимы даже теми членами моей семьи, которые на дух не переносят шоколад. Очень насыщенные и такие нежные, с мягкой кислинкой чернослива... В общем, горячо рекомендую готовить сразу много!blush

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
19.06.2014 19:03
Ответить

Вкусно!

Olga
19.06.2014 19:51
Ответить

AnnaA
19.06.2014 22:05
Ответить

Tatjana
20.06.2014 03:23
Ответить

С черносливом вкусно!  

koteyka
20.06.2014 03:51
Ответить
Да, чернослив очень к месту.:) Первый раз делала, не добааляла, а теперь без чернослива их и представить не могу.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели