Пирог с грушами и ромом

Фото к рецепту: Пирог с грушами и ромом
Домашняя75 мин.8Простой
64391117

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. темного рома
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • 75 гр. молотого миндаля
  • 2 яичных желтка
  • 175 гр. размягченого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевину, сложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком. Сверху груши полить ромом(можно коньяком, в оригинале это арманьяк), накрыть фольгой и выпекать 15-20 мин в духовке при 180 гр(у меня электрич. духовка). Охладить.

Замесить тесто из просеянной муки, миндаля,соли, желтков,75 гр сахара,сливочного масла. Скатать тесто в шар и в холодильник на 30 минут.

Тесто поделить на 2 части, раскатать половину теста , выстелить им дно разъемной формы(диаметр 23 см), разложить груши и накрыть второй раскатанной половиной , посыпать оставшимся сахаром сверху. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Подавать можно горячим, очень вкусно с мороженым, взбитыми сливками..

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушами и ромом: фото шаг 1
Пирог с грушами и ромом: фото шаг 2
Пирог с грушами и ромом: фото шаг 3
Пирог с грушами и ромом: фото шаг 4
Пирог с грушами и ромом: фото шаг 5
Пирог с грушами и ромом: фото шаг 6
Пирог с грушами и ромом: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

очень люблю выпечку с грушами.

принцесса специй

И я любю,вкусный пирог!*THUMBS UP*

принцесса специй

любЛю(чт т у меня сегодня буковки "западают"%)

nonna pina

Вкусная выпечка!:)

манюша

Простой, тем не менее вкусный пирог!*THUMBS UP*

dёма
27.05.2012 19:12

интересный пирожок!)

малурияна1978

здорово

andreytsibulski

Очень вкусный пирог!*OK*@}--}--

svetkins999

Обожаю миндальную выпечку!%)

ogiway
28.05.2012 06:31

Несложно и вкусно!:)

mama tasi

Люблю груши в пирогах больше, чем просто сырыми кушать! так что спасибо за рецепт @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты