Пирог с грушами и ромом

Ингредиенты

  • 4 груши
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. темного рома
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • 75 гр. молотого миндаля
  • 2 яичных желтка
  • 175 гр. размягченого сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевину, сложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком. Сверху груши полить ромом(можно коньяком, в оригинале это арманьяк), накрыть фольгой и выпекать 15-20 мин в духовке при 180 гр(у меня электрич. духовка). Охладить.

Замесить тесто из просеянной муки, миндаля,соли, желтков,75 гр сахара,сливочного масла. Скатать тесто в шар и в холодильник на 30 минут.

Тесто поделить на 2 части, раскатать половину теста , выстелить им дно разъемной формы(диаметр 23 см), разложить груши и накрыть второй раскатанной половиной , посыпать оставшимся сахаром сверху. Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Подавать можно горячим, очень вкусно с мороженым, взбитыми сливками..

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушами и ромом: шаг 1Пирог с грушами и ромом: шаг 2Пирог с грушами и ромом: шаг 3Пирог с грушами и ромом: шаг 4Пирог с грушами и ромом: шаг 5Пирог с грушами и ромом: шаг 6Пирог с грушами и ромом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
27.05.2012 16:31
Ответить
очень люблю выпечку с грушами.
Ответить
И я любю,вкусный пирог!*THUMBS UP*
Ответить
любЛю(чт т у меня сегодня буковки "западают"%)
nonna pina
27.05.2012 18:07
Ответить
Вкусная выпечка!:)
манюша
27.05.2012 19:05
Ответить
Простой, тем не менее вкусный пирог!*THUMBS UP*
dёма
27.05.2012 19:12
Ответить
интересный пирожок!)
малурияна1978
27.05.2012 20:18
Ответить
здорово
andreytsibulski
27.05.2012 22:16
Ответить
Очень вкусный пирог!*OK*@}--}--
svetkins999
28.05.2012 00:14
Ответить
Обожаю миндальную выпечку!%)
ogiway
28.05.2012 06:31
Ответить
Несложно и вкусно!:)
mama tasi
29.05.2012 12:56
Ответить
Люблю груши в пирогах больше, чем просто сырыми кушать! так что спасибо за рецепт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели