Рождественские медовые прянички-honigkuchen

Ингредиенты

  • 400 гр. мёда
  • 100 гр. тёмного сахарного сиропа-dunkler zuckerrübensirup
  • 200 гр. масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 200 гр. тёмного сахар-кандис , вернее крошки сахарной-krümel-kandis
  • 50 гр. сахара
  • 1 п.ванил.сахара
  • 800 гр. муки
  • 1 п.пекар.порошка-backpulver
  • 1 п. (15 гр. ) пряностей для пряников(состав моего: корица-zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)-lebkuchengewürz
  • 4 ст.л. рома(или капельку аромы рома)
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.

Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.

В неё добавить остуженую медовую массу.

Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.

Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.

Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.

Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.

Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Рождественские медовые прянички-honigkuchen: фото шаг 1Рождественские медовые прянички-honigkuchen: фото шаг 2Рождественские медовые прянички-honigkuchen: фото шаг 3Рождественские медовые прянички-honigkuchen: фото шаг 4Рождественские медовые прянички-honigkuchen: фото шаг 5Рождественские медовые прянички-honigkuchen: фото шаг 6

Дополнительная информация

Примечания: я прокрутила Сахар-кандис жерез мясорубку, получилась крошка, в готовом изделии он приятно похрустывает на зубах, если попадаются кусочки побольше). Если вы вырезаете формочкой, останется ещё тесто его можно раскрошить и использовать как медовую прослойку в торте. Конечно в тесто можно добавить ещё немного муки, замесить более крутое тесто, и сделать какие угодно фигурки и запечь, а украсить по вашему желанию. Если вы берёте форму меньшую по размеру, то и уменьшайте время выпечки, более тонкий пласт может стать твёрдым, потолще будет мягким и вкусным. На вкус они похожи на пряники, только с более выраженным вкусом корицы. Если вы хотите полюбить корицу, выбирайте более качественный продукт, а не заменители-ароматизаторы, тогда в вашем доме будет не забываемый аромат зимы. Весёлых праздников!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.12.2008 20:47
Ответить
ах,как нравится мне такой аромат!!!и прянички Ваши -тоже!5!
эля80
02.12.2008 20:50
Ответить
здорово, 5+
begi
02.12.2008 21:09
Ответить
Красота какая!!!!! Только 5++++++!
pachita
02.12.2008 21:37
Ответить
555!!!
irusya.by
02.12.2008 21:38
Ответить
такое не рискну пока приготовить, но за таких симпатяшек только 5. Только, к сожалению, колоставы вышли на оценку.....
marin4ik-1
02.12.2008 21:43
Ответить
Спасибо всем!!! На вид кажется сложным, а на самом деле не очень трудно, просто продукты такие, в основе обыкновенная медовая коврижка. Дерзайте!!! а оценки, пустяки, главное что-бы рецепт понравился, и кому-нибудь пригодился. Просто хотелось показать, что такое готовят, и можно сделать и дома. Кстати в основном, такие изделия в Германии пекут начиная с 1 декабря(на 1-й адвент) до конца месяца до Рождества, также различные печеньки-плетцхен. VSEM VESELYX PRAZDNIKOV !!!
ksyusha
02.12.2008 22:31
Ответить
вкусненько и симпатично!
ewrika2005
02.12.2008 22:31
Ответить
supper 55555555555555
taldrik
02.12.2008 23:22
Ответить
zdorovo! 5
federal
03.12.2008 01:26
Ответить
МАРИШ,супер печеньки!
кыш
03.12.2008 02:00
Ответить
Хорошенькие!
schrek49
03.12.2008 02:38
Ответить
девушка вам 555 леканая лека снимаю шляпу
jelena_73
03.12.2008 13:38
Ответить
555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели