Рулет "рука цыгана"

Фото к рецепту: Рулет  рука цыгана

Ингредиенты

  • шоколад темный — 175 г
  • яйцо куриное (среднее) — 5 шт
  • сахарная пудра (+ 2 ст.л. для крема) — 175 г
  • сливки (сухая смесь, называются "взбитые сливки") — 1 упак.
  • ром (если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент) — 2 ст.л.
  • молоко (3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст.л. ) — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список "25 самых популярных в мире десертов".

Пошаговые фото рецепта

Рулет "рука цыгана": фото шаг 1

Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 2

2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 3

3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 4

4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 5

5. Осторожно введите взбитые белки.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 6

6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 7

7. Выстелить противень пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 8

8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 9

9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжмите.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 10

10. Оставляете бисквит до полного остывания.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 11

11. Приготовим Крем. Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл. Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь "Взбитые сливки". Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 12

12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 13

13. Кладем большую часть (2/3) крема...

Рулет "рука цыгана": фото шаг 14

14. .....и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano

Рулет "рука цыгана": фото шаг 15

15. Сухие края у рулета обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 16

16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный.

Рулет "рука цыгана": фото шаг 17

17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой. Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов! Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Встречаем Новый Год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Такой интересный десерт! Никогда не слышала, сохранила рецепт и постараюсь приготовить.

olga
25.12.2016 19:44

Спасибо! Очень вкусный рулет!

надильда

Да, отличный рецепт!!! Тоже ни когда не слышала о таком! Будем повторять

olga
25.12.2016 23:20

Спасибо!

нахида

Спасибо большое за рецепт.

olga
26.12.2016 12:06

С наступающим Новым годом вас!

irina vladimirovna

Оленька, какой интересный рулет! Без муки, с нежнейшим кремом!   

olga
27.12.2016 16:13

Ирочка, спасибо!

awaldner
06.01.2017 15:59

а сливки обязательно сухие или можно нормальные взбить?  

olga
06.01.2017 16:45

*комментарий удален пользователем

olga
06.01.2017 16:46

не обязательно сухие, главное чтобы получился крем.

awaldner
06.01.2017 21:17

Спасибо! Попробую обязательно!  

olga
06.01.2017 22:24

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты