Рождественские рогалики с маком

Фото к рецепту: Рождественские рогалики с маком
ДомашняяПростой
3265400

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 80 гр. сахарная пудра
  • 80 гр. мак
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ром
  • 180 гр. сливочное масло
  • щепотка соли
  • глазурь:
  • 80 гр. тёмного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, перемешать, добавить нарезанное кубиком масло, яйцо, ром, замесить тесто и в конце добавить немного размолотый мак (лучше в кофемолке, я делала в блендере, поэтому добавила 1 ст.л. молока).

Готовое тесто охладить 1-2 часа в холодильнике.

Поделить на кусочки примерно по 22-26 гр, сформировать рогалики, выпекать 11-15 минут при 180С.

По желанию остывшие рогалики обмакнуть в растопленный шоколад.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты