Эспрессо-мусс с малиновым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите крепкий ЭСПРЕССО.Желатин замочите в холодной воде.Свежие,диетические(срок годности не более 7-и дней)яйца хорошо вымойте,разделите на белки и желтки.Белки уберите в холодильник.Желтки взбейте с сахаром(50 г.)+ванильным сахаром до бела(миску лучше возьмите металлическую,так как крем надо быстро охлаждать),не останавливая работу миксера влейте тонкой струйкой горячий кофе,масса увеличится раза в три(миска должна быть объёмом не менее двух литров),добавьте коньяк.Распустите набухший желатин,в МИКРО 40%=2 минуты,в горячем виде влейте к желткам.В раковину налейте холодной воды,остужайте желтково-желатиновую смесь,постоянно помешивая,до холодного состояния(не допускайте желирования).Взбейте охлаждённую сметану с сахаром(50 г.),вмешайте в холодную желтковую смесь.Взбейте белки с сахаром(50 г.)в ОЧень стойкую пену,1/4 часть белков вмешайте в массу из желтков-кофе-сметаны миксером,как бы разжижжая крем(желируется быстро),остальные белки аккуратно(не разрушая плотность белков) вмешайте лопаточкой.Получившийся мусс выложите в контейнер(1 литр),уберите в холодильник на 6-10 часов.

Из оттаявшей малины отложите 1/3 самых целых,красивых ягод,остальные измельчите,протрите от зёрен,взбейте миксером с оставшимся сахаром(30 г.),добавьте оставленные,целые ягоды,уберите до подачи в холодильник.

Застывший МУСС выложите в креманки с помощью ложки,полейте малиновым соусом.По желанию украсьте карамельно-вяленными ломтиками фруктов.

Приятного кофепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 1Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 2Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 3Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 4Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 5Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 6Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 7Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 8Эспрессо-мусс с малиновым соусом: шаг 9

Дополнительная информация

 

 

 

   

 

КАРАМЕЛЬНО-ВЯЛЕННЫЕ ФРУКТЫ:

Нарежьте тонкими ломтиками ябоки,груши.На широкой сковороде растопите 1,5 ст.ложки сливочного масла+4 ст.ложки коричневого сахара,обжарьте(на медленном огне) пластины фруктов с двух сторон до полупрозрачности,выложите на антипригарный коврик,подсушите в духовке 100 градусов(не более),часа 1,5-2,или (я сушила)в электросушилке,при 65-70 градусов,2 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
24.11.2013 16:13
Ответить

Классный десерт!

mama tasi
24.11.2013 16:58
Ответить

passion1963
24.11.2013 17:22
Ответить

Шикарный мусс, отличная структура!!!

TANCHITTA
24.11.2013 23:28
Ответить

ВИКА,спасибо большое!!!

dik723
24.11.2013 17:26
Ответить

Блеск,да итолько!

TANCHITTA
24.11.2013 23:37
Ответить

спасибочки!sad

allenka(alarm clock)
24.11.2013 17:59
Ответить

сальнонелла не погибает при минусовой температуре а замораживание даже увеличивает сроки выживания сальмонелл.А мусс классный,кто боится можно взять перепелиные яйца - в них эта гадость не живет! 

TANCHITTA
24.11.2013 23:43
Ответить

можно и перепелиные,штук 15,а вообще эта"бяка" в сырых ЖЕЛТКАХ обитает,если не морозом,так кипятком,кофе-то горячий 

Спасибо,Алла,за внимание! (...и более достоверную информацию ...),уберу пожалуй сомнительную информацию из доп.инфо 

Кудесница
24.11.2013 20:42
Ответить

Танечка, потрясающий мусс!!! Какая титаническая работа!!! Но это стоило того!!! 

TANCHITTA
24.11.2013 23:46
Ответить

Спасибо,Галочка!!! а по-моему очень быстро делается...

krolya
24.11.2013 23:33
Ответить

хорош десертик. ничего нескажешь

TANCHITTA
24.11.2013 23:46
Ответить

ЗОЕНЬКА!!!

chudo
25.11.2013 16:00
Ответить

Тань, ну как же вкусно у тебя тут - язык проглотила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru