Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь почистить, удалить косточки, если вам попался слишком солёный экземпляр – замочить филе в молоке минут на 30.

2. Яйца почистить, размять вилкой. У булочки удалить корки, мякиш залить уксусом или соком лимона, оставить пропитаться. Половину яблока почистить, натереть на крупной тёрке.

3. В чашу блендера складываем филе сельди, размятые яйца и хлебный мякиш, добавляем тёртое яблоко, растительное масло, сахарный песок и горчицу, взбиваем до однородности.

4. Добавляем мелко порезанную луковицу и ещё раз взбиваем массу, пробуем на вкус, добавляем по необходимости перец, сахар, сок лимона. Убираем на холод до подачи.

5. Подать форшмак можно по вашему вкусу, на подсушенном тосте или свежей горбушке, а можно нарезать кисло-сладкое яблочки на тонкие ломтики и прослоить их как сэндвичи селёдочной массой.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Форшмак: шаг 1Форшмак: шаг 2Форшмак: шаг 3Форшмак: шаг 4Форшмак: шаг 5

Дополнительная информация

Думаю, равнодушных не будет!

Виктория, мой добрый и старинный друг, поздравляю тебя с красивым Кулинарным юбилеем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.11.2013 15:27
Ответить

Натуль,я подавала на яблочке,но ты сверху еще и крышечку приделалаindecision - подача очень и очень выиграла,забираю однозначно! ну а что это еще и очень вкусно - лично меня не надо убеждать!

mama tasi
24.11.2013 15:32
Ответить

:) Спасибо, Аллочка!

passion1963
24.11.2013 15:35
Ответить

Угодила, порадовала, обожаю форшмак, готова есть его хоть каждый день, а в сочетании с яблоком, да еще и так поданный 3 раза в день. Подыскиваю блюда к НГ, на 1111% убеждена, что именно этот вариант подачи форшмака будет присутствовать на нашем новогоднем столе. И спасибо за такой шикарный подарок.

mama tasi
24.11.2013 16:05
Ответить

:) 1111 раз пожалуйста!

ботакоз
24.11.2013 15:50
Ответить

Наташ, шикарная подача! Как и Алла, взяла на заметкуlaugh

mama tasi
24.11.2013 16:06
Ответить

Леночка, мы тут и собрались, чтобы делиться секретами и учиться друг у друга! angry

манюша
24.11.2013 16:11
Ответить

Ух, какая шикарная подача!

dik723
24.11.2013 17:32
Ответить

Наташ,подача умилила!Классика жанра,что еще скажешь? Использую для форшмака те же ингридиенты+сливочное масло еще.

Кудесница
24.11.2013 20:40
Ответить

Наташенька, великолепно!!! Классная подача!!!  

mama tasi
24.11.2013 20:54
Ответить

:) Спасибо за ваше внимание к рецепту!

mara
24.11.2013 22:07
Ответить

Оригинальная подача, красиво и очень аппетино .

krolya
24.11.2013 23:30
Ответить

подача и форшмак на 11111111% хороши

Ирина 211978
24.11.2013 23:33
Ответить

Красиво, супер вкусно! Но мне всё же больше по вкусу форшмак, порубленный кусочками (по Ивушкиному рецепту), а вот муж такой вариант предпочитает!

mama tasi
25.11.2013 14:31
Ответить

Ирина, о вкусах не спорят :) тем более на нашем сайте, крайне редко готовлю что-то несколько раз один в один следуя рецепту, т.к. каждый день на страничках Кулинара появляются новые идеи для воплощения :) Надеюсь, и мой рецепт кому-то понравится

TANCHITTA
25.11.2013 00:15
Ответить

в самом деле,ОЧ элегантно!!!

Solnce
25.11.2013 10:33
Ответить

Оригинально! Супер!

Екатерина
25.11.2013 12:55
Ответить

Всё, что из селёдочки - очень люблю! Подача понравилась, как и многие девочки взяла её на вооружение :)

mama tasi
25.11.2013 14:31
Ответить

:) Спасибо!

chudo
25.11.2013 15:58
Ответить

Наташ, подача действительно красивая!

mama tasi
25.11.2013 16:17
Ответить

На неё первым делом и обратила внимание в рецепте :) решила показать вам!

sentyabr
25.11.2013 18:32
Ответить

Действительно, очень праздничная подача, нестандартная, со вкусом!
 

svetkins999
25.11.2013 19:35
Ответить

Обворожительно!

mama tasi
25.11.2013 21:21
Ответить

:) Спасибо!

искож
05.12.2013 16:38
Ответить

Класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru