Фото к рецепту: Форшмак по-еврейски

Еврейская

40 мин.

8

Простой

131474

15

52

04 февраля 2011, 14:45

Ингредиенты

  • сельдь - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • зел.яблоко - 1 шт.
  • батон без корки - 3 кусочка
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • лим.кисл. - щепотка
  • петрушка,укроп,зел. лук
  • тарталетки - 8 шт.
  • плавленный сыр "дружба" в тюбике - 1 шт.
  • (можно обычный)
  • майонез - по надобности.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сельдь лучше брать малосольную,а если уж попалась соленая, ее желательно вымочить (филе)в молоке,в минеральной воде или холодном чае,кому,что нравится.

2. Итак,вымочив филе,нужно отделить косточки, мякоть очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.

3. Зеленое яблоко,лучше брать кисловатое, очистить от кожуры и порубить. Лук мелко нашинковать и добавить к нему яблоки.

4. Ломтики батона размочить в кипяченой воде,отжать и добавить к яблоку и луку, все это нужно пропустить через мясорубку.

5. Делаем маринад -лимонную кислоту( можно уксус) и сахар развести в небольшом кол-ве воды,чуточку соли,1/2 ч. ложки раст. масла, все смешиваем, добавляя необходимые ингредиенты по- вкусу, пробуем, чтоб было сладко-кисло-остренько.

6. Добавить маринад в общую массу,в меру.

7. Туда же добавить сливочное масло размягченное, черный молотый перец с лимонным ароматом и все хорошо перемешать.

8. К общей массе добавить сельдь рубленную или пропущенную через мясорубку,хорошо перемешать,

поставить в холодильник на 1 час.

9. На донышко тарталетки положить 1 ч.ложку мягкого плавленного сыра "Дружба" из тюбика. Если нет в тюбике, взять обычный плавленный сыр Дружба" в брикете, натереть на мелкой терке + чуточку майонеза для связки.

10. Достать из холодильника форшмак,мокрыми руками скатать шарики по диаметру, соответствующими размеру тарталетки, обвалять в нарезанной зелени с зеленым луком,поместить в тарталетку. Украсить оливкой. 11. Поставить в холодильник.

12. Съедается гостями на-Ура! Особенно довольны мужчины,говорят,под-водочку закуски лучше нет!

Пробуйте! Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Форшмак по-еврейски: фото шаг 1Форшмак по-еврейски: фото шаг 2Форшмак по-еврейски: фото шаг 3

Дополнительная информация

Пошаговых фото приготовления форшмака к сожалению нет, торопилась готовить к празднику,но так как форшмак готовлю частенько,возможно, когда-нибудь фото выложу. Насчет лим. кислоты, я нею обычно не пользуюсь, предпочитаю яблочный уксус,но в этом рецепте делала все, как написано в приготовлении,думаю,что вполне можно заменить лимонку на уксус обычный,яблочный или виноградный,это дело вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

minevra
04.02.2011 15:01
Ответить
очень интересный рецепт, надо будет попробовать
mama tikka
04.02.2011 15:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
pinkflamingo1962
04.02.2011 16:19
Ответить
Интересный рецепт,думаю,что вкусный! 555
gellas
04.02.2011 16:21
Ответить
В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак - значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлось блюдо из рубленого мяса или рубленой жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. И по композиции и по технологии приготовления форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Свой рецепт я выставила вариантом,какие претензии?
Lgrant (Лена)
04.02.2011 16:28
Ответить
Ой:[, не увидела, что вариантом,извините.
Lgrant (Лена)
04.02.2011 16:28
Ответить
Ой:[, не увидела, что вариантом,извините.
sveta-koolinar
04.02.2011 18:00
Ответить
Вкусная закуска! Мне - без лимонной кислоты. :)
mara
04.02.2011 18:34
Ответить
очень хороший 1001 вариант форшмака.5
mari2020
04.02.2011 21:35
Ответить
Вкусный форшмак. Делаю так же.Вымачиваю селедку в чае. Только вместо лимонной кислоты добавляю уксус. Очень понравилась подача. Необычно,но очень красиво. Спасибо.5!!!!!
кыш
05.02.2011 06:36
Ответить
5!@}--}--
Ответить
Замечательное блюдо, превосходная подача, СПАСИБО!!!:)
гетьмановна
06.02.2011 23:56
Ответить
Пятерочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели