Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо отварить яйца вкрутую и достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось

2. Пока яйца отвариваются можно заняться подготовкой остальных ингредиентов:

- очень мелким кубиком нарезать лук, залить его кипятком и через 2-3 минуты "откинуть" на сито

- яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, нарезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком филе сельди также - нарезать очень мелким кубиком

3. Отваренные вкрутую яйца почистить и разделить на белок и желток

4. Белок нарезать мелким кубиком

5. В отдельной миске смешать все ингредиенты:

- сначала перетереть размягченное сливочное масло с желтком

- сюда же добавить бланшированный лук, измельченное яблоко и сельдь

- все тщательно перемешать и добавить горчицу

- еще раз все перемешать и при необходимости добавить соль

6. Форшмак готов.

Подавать его можно как на кусочках черного хлеба или на остывших тостах, так и в тарталетках или в небольшом салатнике

Видео рецепт

Дополнительная информация

Количество лимонного сока во многом зависит от кислоты яблока – если яблоко кислое, то сока нужно меньше

Если сельдь слабосоленая, то ее количество нужно увеличить по собственному вкусу

Конечно же, все ингредиенты можно измельчить через мясорубку, однако текстура и вкус форшмака будет совершенно другими. Если привычнее паштетообразный форшмак, то хотя бы один-два ингредиента (лук и яблоко) все-таки лучше нарезать – они будут приятно похрустывать и создавать ощущение воздушности

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0499
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru