Форшмак в острой шубе из авокадо
Ингредиенты
- острая шуба из авокадо:
- авокадо- 1/2 шт.
- творожный сыр- 50 г.
- васаби- 1/2 ч.л.
- желатин быстрорастворимый- 1 ч.л.
- кипяток- 1 ст.л.
- форшмак:
- селедка соленая- 100 г.
- хлеб белый- 20 г.
- лук репчатый- 20 г.
- яблоко- 50 г.
- желатин быстрорастворимый- 2 ч.л.
- кипяток- 50 мл.
- сливочное масло тм "экомилк"- 70 г
- яйцо- 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Авокадо очистить и выложить в миску с творожным сыром и васаби.
2. Все измельчить блендером. Быстрорастворимый желатин растворить в 1 столовой ложке кипятка. Добавить к массе из авокадо, подсолить и перемешать.
3. Массу выложить в силиконовые формочки по стенкам (у меня формочки в виде яблок). Убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
4. Для форшмака мелко нарезать селедку, лук, яйцо, положить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, натертое яблоко.
5. Добавить размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк», оно состоит из высокожирных пастеризованных сливок и имеет настоящий сливочный вкус, который прекрасно сочетается с форшмаком. Все перемешать. Добавить растворенный в кипятке быстрорастворимый желатин, перемешать.
6. Выложить в формочки поверх шубы из авокадо.
7. Убрать в морозилку. За 1 час до подачи вынуть из формочек и выложить на кружочки Бородинского хлеба.
Очень красивая подача.
Оригинально!
Классно смотрится!
Отлично придумано!