TANCHITTA

TANCHITTA

Рейтинг активности: 89.33
Пол: Женский
Город: 16 км.от МКАД ( г.ПОДОЛЬСК )
Регистрация: 20.01.2012 03:48
Последний визит: 18.03.2019 20:55
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой. Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5...  читать далее

Кисломолочные продукты,как известно обладают ценнейшими,целебными и питательными свойствами.Вот только таких качеств мало в магазинной продукции. Предлагаю приготовить домашние кисломолочные продукты на "живой" закваске(продаётся в аптеках ) Для приготовления домашних,кисломолочных продуктов,молоко лучше покупать пастеризованное(срок хранения...  читать далее

  • 18 января 2013, 18:23

Бисквит: Шоколад поломать,растопить на водяной бане,можно добавить 1-2 ст.л.молока,размешать,остудить. Муку с разрыхлителем просеять,добавить кокосовую стружку. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью,желтки взбить с сахаром+ванильный сахар,добавить остывший шоколад. Яично-шоколадную массу смешать с кокосово-мучной смесью,внесколько...  читать далее

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY -------------------------------------------------------------- Приготовьте йогурт в домашних условиях,особенно если у вас есть такая замечательная вещь,как мультиварка. В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта(в комплектацию входят 6 стаканчиков для йогурта по 180 мл.)...  читать далее

  • 25 января 2016, 20:00

Мини-десерт,на основе пирожного "картошка",готовится быстро и увлекательно. Сформируйте пирожное формой "елочка",заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе. ПИРОЖНЫЕ "ЁЛОЧКА": 1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу...  читать далее

Крупные,толстостенные перцы вымойте,разрежьте пополам вдоль перца,удалите семена,просушите половинки перцев бумажным полотенцем,смажьте со всех сторон растительным маслом, присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,обжарьте на сухой сковороде,на медленном нагреве под крышкой с двух сторон.(долго не жарьте,перцы должны слегка...  читать далее

1.ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ: Помидоры вымыть,разрезать вдоль пополам,не удаляя плодоножки,мякоть вынуть ложкой(использовать для сока:проварить,измельчить,протереть,посолить=очень вкусный натуральный томатный сок),выложить срезом на бумажное полотенце(чтобы стёк сок). Подготовленные половинки помидор сложить в миску,добавить 2 ст.л....  читать далее

Для изготовления миндально-КЛЮКВЕННОГО пирожного понадобится: - корпус "СНЕГОВИЧКА"из очищенного,дробленого миндаля -начинка из КЛЮКВЕННОГО желе -донышко из печенья -сахарно-белковая глазурь -ягоды КЛЮКВЫ для украшения -готовая формочка"СНЕГОВИЧОК"(d 3,5 см., h 6 см.) за неимением формочки подберите высокую стопочку(30-40 мл.объёма)+плотную...  читать далее

Пасха творожная,заварная,малокаллорийная,приготовлена из домашнего творога,и малиновыми добавками.Если творог покупной,за 10-12 часов до приготовления пасхи удалите из него влагу,положите в марлю,и подвесьте,затем протрите через сито. Сушеные ягоды ( в моём случае малина )немного"оживим":ст.ложку малинового сиропа+ст.л. холодной кипяченой воды...  читать далее

Ароматный рис с лимонным вкусом-прекрасный гарнир к нежному куриному филе. ЛИМОННЫЙ РИС: 1. Маленький лимон хорошо вымойте,натрите цедру,выжмите сок.Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите.В растительном масле (2 ст.л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок,добавьте лимонную цедру,потушите еще пару минут. 2. Рис промойте до прозрачной...  читать далее

1.Перечисленые плоды хорошо вымыть,просушить бумажным полотенцем. 2.Надрезать ножом цедру на дольки,не прорезая глубоко. 3.Отделить шкурки от мякоти(мякоть в расход:съесть,в салат,сок и т.д.) 4.Срезать со шкурок острым ножом белую мякоть до цедры. 5.6.Высушить любым способом:в электросушилке 6-8 часов(т-ра 60 градусов) или 3-5 дней над батареей....  читать далее

Яйца разбить в замесочную миску, отложить половину желтка (для смазывания верха), отмерить сахар, порезать мелко кумкваты (удалив зёрна), натереть цедру апельсина. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, цедру и кумкваты. Смешать два вида муки и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто смачивая водой руки...  читать далее

Опара:тёплое молоко+0,5 ч.л. сахара (от общего объёма)+2 ст.л.муки (от общего объёма),размешать ,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место без сквозняков на 30 минут. В подошедшую опару добавить соль,оставшийся сахар,растопленное масло,яйца и желтки,размешать,добавить муку.Вымесить гладкое,послушное тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое местона...  читать далее

Мягкое масло +сахарный песок+ванильный сахар=разотрите ложкой до растворения сахара,добавьте яйцо,мешайте массу немного взбивая,вмешайте мучную смесь(мука пшеничная+мука кукурузная+разрыхлитель+чуть соли).Получится мягкое,послушное тесто,положите в пакет,уберите на холод (1 час). КЛЮКВЕННАЯ начинка: В чаше блендера измельчите сушеную КЛЮКВУ...  читать далее

Яркий,лёгкий,вкусный десерт,из перво-весенней ароматной клубники. Приготовьте взбитые сливки : в высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(возьмите чуть меньше молока,чем указано в приготовлении на пакете,сливки получатся более густые),добавьте содержимое пакета,перемешайте малыми оборотами миксера,далее взбивайте на большой скорости...  читать далее

ФИНИКОВЫЙ ПЛАСТ ДЛЯ РУЛЕТА: Финики б/к поместите в высокую небольшую кастрюльку,добавьте соду,влейте 150 мл.кипящей воды,накройте крышкой,дайте постоять минут 10. Затем добавьте к финикам масло,пробейте блендером в однородную массу,остудите.Яйца взбейте с сахаром,добавьте остывшую финиковую массу,перемешайте,вмешайте муку. На противень,наантипригарный...  читать далее

Идеи хлебных корзиночек видела у многих:Ruletka,natapit,Кыш. Повторяю по рецепту Наташи(Ruletka) 1.Корзиночки:хлеб измельчить в крошку,масло растопить.Смешать крошки,чуть соли,яйцо,масло,добавить по надобности воды,у меня ушло 4 ст.ложки(у меня хлеб свой,без Е- добавок, и не лепился без воды) 2.Формы смазать маслом,распределить хлебную массу,прижать...  читать далее

Соус брусничный: Апельсин вымыть,снять цедру,выжать сок. В небольшой ковш влить сироп брусники+брусничный соус Д`арбо+корица+имбирь+гвоздика+1 ч.л. цедры +50 мл.сока апельсина,довести до кипения,уварить на маленьком огне минут 10,влить коньяк,довести до кипения,немного остудить. Яблоки вымыть,нарезать дольками.В сковороде растопить сливочное...  читать далее

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Грудку индейки хорошо вымойте,просушите бумажным полотенцем.Смешайте маринад:мёд+соевый соус+гочицу+масло(3 ст.л.) Обсушенное мясо проткните зубочистками в нескольких местах,положите мясо в высокий пластиковый стакан с герметичной крышкой( у меня стакан=1,5 литра),влейте маринад,плотно закройте крышку,уберите...  читать далее

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY Растопите масло и шоколад (в МИКРО 40% 3 минуты).Измельчите половину миндаля и грецкий орех.Чернослив и курагу хорошо вымойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем,порежьте кусочками.Взвесьте муку,добавьте какао-порошок,соду(не гасить).В миске(объём ~3 литра) взбейте яйца с сахаром,не останавливая...  читать далее

Дорогой кулинар, TANCHITTA! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.