Тирамису в стаканчиках

Фото к рецепту: Тирамису в стаканчиках

Домашняя

Простой

1777

0

1

21 января 2021, 19:15

Ингредиенты

  • печенье савоярди - 200 гр.
  • эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
  • куриные желтки - 3 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • жирные сливки 33% - 250 мл.
  • маскарпоне - 250 гр.
  • коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • для украшения:
  • мята
  • маршмеллоу
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.

К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.

Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.

Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.

Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть.

Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете, можете не добавлять.

Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.

И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем.

Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.

Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.

Тирамису украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели