Клубничное (ягодное) суфле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сезон клубники предлагаю приготовить вкусное, легкое, нежное, ароматное клубничное суфле.

В меру сладкое, не резиновое.

Рецепт без жирных сливок.

Очень просто, быстро и вкусно!

А ягоды можно использовать абсолютно любые.

Такое суфле прекрасно подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.

Присоединяйтесь!

Ягоды могут быть абсолютно любые.

Сгущенкой регулируйте сладость суфле.

У меня оно не приторное.

Сметана жирностью 30 %.

С жирностью менее 20 % не взобьется.

Приготовление:

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.

Протираю через сито, чтобы избавиться от косточек.

Соединяю со сгущенкой.

Перемешиваю.

Пюре я использую в сыром виде.

Готовое суфле нужно будет скушать в этот же день, максимум- следующий.

Если хотите продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут.

Остудите и все дальше по рецепту.

Холодную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.

Соединяю с клубникой со сгущенкой.

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

Выливаю в форму объемом чуть больше литра.

Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.

Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

И суфле готово.

По желанию украшаю.

Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и ароматной клубникой.

Не резиновое!

Пронизано все пузырьками воздуха.

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Всем прекрасных, летних дней!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru