Нежнейшая панна-котта с персиками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Персики помыть, почистить, убрать косточку, порезать на кусочки.
2 Персики измельчить в блендере.
3 Персиковое пюре протереть через сито (если пюре слишком жидкое, добавить желатин).
4 Пюре разлить в порционные бокалы (чуть ниже половина бокала), поставить в холодильник, чтобы оно немного застыла.
5 Приготовим панна-котту.
Залить желатин холодной водой (количество желатина взять на 500 мл. густого желе по инструкции на упаковке).
6 В посуду, которую будем ставить на огонь,налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, поставить на огонь, размешать, довести до кипения, пока не растворится сахар.
7 Сливки снять с огня, добавить молоко и желатин, перемешать, чтобы не было комочков, можно процедить через сито.
8 Панна-котту остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка, аккуратно влить её поверх слоя персикового пюре.
9 Бокалы с панна-коттой поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного застывания.
Панна-котта с фруктами готова! При подаче украшаем рубленными орехами или кусочками персика!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!