Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс

Фото к рецепту: Невесомый муссовый торт без выпечки // торт лимонный мусс

Домашняя

Средний

980

1

0

03 марта 2021, 18:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить печенье в крошку.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом.

Отправить в холодильник.

2. Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены.

Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут.

Залить желатин холодной водой на 2 мин.

Нагреть лимонный сок.

Добавить отжатый желатин и перемешать.

Оставить остужаться.

Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать белки в сливки.

Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.

3. Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа.

Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке.

Остудить и залить раствором торт.

Отправить в холодильник на 2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели