Тарт "золотая осень"
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 100 гр. молотых орехов
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- начинка:
- 4 красных грейпфрута
- 1 большая груша
- 1 ст. сахара
- 1 и 3 / 4 ст. воды и сока грейпфрута
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- упаковка желе (40 г)
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Холодное масло натереть на крупной терке.
Добавить муку, сахар, соль и молотые орехи, перетереть все в крошку.
Вбить яйцо, замесить однородное тесто. Месить желательно не долго, чтоб масло не успело полностью растаять.
Ну а дальше для экономии времени поступаю так: форму для тарта (26 см) покрываю тестом - оно еще мягкое и податливое и можно равномерно распределить по форме, и ставлю в морозилку минут на 15. После этого укладываю сверху бумагу по диаметру больше формы и засыпаю в нее утяжелители.
Выпекать при 180* 15 минут.
После этого утяжелитель снимаю, делаю несколько наколов вилкой, чтобы пар мог высвобождаться, и продолжаю печь еще минут 15-20 до зарумянивания.
НАЧИНКА:
Разделить на сегменты грейпфруты. Дать соку стечь.
Смешать сахар, сок, воду, кукурузный крахмал и соль, проварить до загустения.
Добавить порошок желе (брала лимонное) и размешать до полного растворения. Дать остыть, чтоб желе начало схватываться.
На остывшее тесто выложить немного желейной массы.
Разложить кусочки грейпфрута и груши, вылить оставшееся желе. Поставить в холод до полного застывания.
Тарт очень вкусный! легкий для талии и менять серединку можно на свое усмотрение - тут привет фантазия!!!