Супы из рыбы и морепродуктов

Как варить рыбный суп знают многие, однако сварить особенно вкусный рыбный суп может далеко не каждая хозяйка. Сегодня супы из морепродуктов или рыбы очень популярны и предпочтительны среди людей. В данном разделе собраны рецепты супов из рыбы, которые помогут вам в приготовлении этого полезного и популярного блюда. Его можно есть на обед или ужин, а также удивить гостей и родных его необычным вкусом и сочетанием ингредиентов, которые могут оценить настоящие гурманы. Огромное количество рецептов рыбных супов позволяет экспериментировать и делать их каждый раз неповторимыми.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 320

Суп "каллен скинк"

Картофель и лук нарезать кубиками, зелень измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить лук - 3 минуты тушим до прозрачности, добавляем картофель, томим 5 минут. Затем добавляем молоко и копченую рыбу и варим 15 минут. Рыбу вынимаем, разбираем на филе. Возвращаем к картофелю и измельчаем все блендером до средней консистенции....  читать далее

Суп из тунца за 30 минут

1. Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 2. Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими. 3....  читать далее

Рыбный суп с минтаем

1. Порезать овощи кубиком и сварить овощной бульон. 2. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему куркуму и соевый соус. 3. В готовый овощной бульон добавить рыбу и пассерованный лук, в конце приготовления добавить соль, специи, сливочное масло и укроп. 4. Подавать суп с кусочком лимона.   читать далее

Простой суп с рыбой

Рецепт простого в приготовлении супа на каждый день. Суп готовится без мяса и подойдет даже тем, кто придерживается поста. Простой и быстрый процесс приготовления, а в результате такой вкусный и сытный суп. На растительном масле обжарить морковь и лук, добавить помидоры, немного потушить. Влить воду, дать закипеть. Высыпать нарезанный картофель...  читать далее

Рыбный суп с морепродуктами

Кусок рыбы залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторно залейте водой и варите до готовности. Морковь очистите и натрите на терке, лук измельчите, также измельчите чеснок. Овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам томатную пасту или томатный соус, а также соевый соус. К овощам добавьте немного воды и тушите 5-7минут....  читать далее

Суп рыбный с сыром

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. разогреваем кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Снимаем с огня. В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, можно по желанию взять рыбный бульон. Ставим на огонь и доводим до кипения. Плавленые сырки у меня Дружба 4 шт. весом по 100 грамм натрем на крупной терке. Вода закипела...  читать далее

Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Мелко нарезаем 1 луковицу. Натираем 1 морковь на крупной терке. 2. На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту. 3. На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту. 4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту....  читать далее

Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном...  читать далее

Вкуснющий сливочный суп с горбушей.

Этот вкусный и легкий супчик никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте   читать далее

Рыбный суп с овощами

Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить. Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбье филе порезать на кусочки. Картофель очистить, порезать произвольно....  читать далее

Тайский суп «том ям»

Как сделать в России тайский суп «Том Ям»? Очень просто! Для начала, нужно купить бульон для Том Ям, в крупных гипермаркетах, таких как «Гигант», «Мегас» и др. Самый лучший Том Ям в картонных упаковках оригинального тайского производства фирмы Roi Thai. Главное не стоит брать Том Ям бульон изготовленный в России, это редкостная гадость, я по...  читать далее

Суп рисовый с консервы сардины. рыбный суп

1) Картофель очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, залить водой до верхней отметки, добавить соль по вкусу и включить режим суп на минут 40. 2) Вэто время лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 3) Когда наш картофель будет готов добавляем промытый рис, консервы сардину,...  читать далее

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все...  читать далее

Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со...  читать далее

Рыбный суп "все в восторге"

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Картофель очистим и половину картофеля разрежем на пополам, заливаем водой и отварим с луковицей примерно 7 минут. Добавим рыбу примерно 15 минут. Лук мелко...  читать далее

Быстрый рыбный супчик из лосося

Кусочки рыбы положить в кипящую воду, варить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками овощи: картофель, лук, морковь и корень петрушки. Варить еще минут 7-10. Добавить промытый рис, соль и приправу для рыбы. Варить еще 5 минут до готовности риса. Супчик готов! При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного всем аппетита!...  читать далее

Сливочный суп с тигровыми креветками и мидиями.

Тем, кто любит морепродукты я предлагаю вот такой вкусный и полезный суп. См. пошаговые фото.  читать далее

Рыбный суп с кефалью на курином бульоне.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный суп. 1. Варим бульон куриный или берём уже готовый. Я варила бульон и у меня ушло на это пол-часа. Бульон процедила. 2. Поставила 1,5 л бульона куриного на огонь, довела до кипения и выложила в него пшено. Поварила 5 минут. 3. Порезала морковь, луковицу и помидор произвольно, не крупно. Отправила к пшену...  читать далее

Сливочный суп с лососем

1)Отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды. 2) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего порезать ее на маленькие кусочки. 3)Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном...  читать далее

Суп из трески с овощами

Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно. Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь...  читать далее