Супы из рыбы и морепродуктов

Как варить рыбный суп знают многие, однако сварить особенно вкусный рыбный суп может далеко не каждая хозяйка. Сегодня супы из морепродуктов или рыбы очень популярны и предпочтительны среди людей. В данном разделе собраны рецепты супов из рыбы, которые помогут вам в приготовлении этого полезного и популярного блюда. Его можно есть на обед или ужин, а также удивить гостей и родных его необычным вкусом и сочетанием ингредиентов, которые могут оценить настоящие гурманы. Огромное количество рецептов рыбных супов позволяет экспериментировать и делать их каждый раз неповторимыми.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 318

Рецепт простого в приготовлении супа на каждый день. Суп готовится без мяса и подойдет даже тем, кто придерживается поста. Простой и быстрый процесс приготовления, а в результате такой вкусный и сытный суп. На растительном масле обжарить морковь и лук, добавить помидоры, немного потушить. Влить воду, дать закипеть. Высыпать нарезанный картофель...  читать далее

Кусок рыбы залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторно залейте водой и варите до готовности. Морковь очистите и натрите на терке, лук измельчите, также измельчите чеснок. Овощи обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам томатную пасту или томатный соус, а также соевый соус. К овощам добавьте немного воды и тушите 5-7минут....  читать далее

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. разогреваем кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Снимаем с огня. В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, можно по желанию взять рыбный бульон. Ставим на огонь и доводим до кипения. Плавленые сырки у меня Дружба 4 шт. весом по 100 грамм натрем на крупной терке. Вода закипела...  читать далее

1. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Мелко нарезаем 1 луковицу. Натираем 1 морковь на крупной терке. 2. На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту. 3. На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту. 4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту....  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном...  читать далее

Этот вкусный и легкий супчик никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте   читать далее

Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить. Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбье филе порезать на кусочки. Картофель очистить, порезать произвольно....  читать далее

Как сделать в России тайский суп «Том Ям»? Очень просто! Для начала, нужно купить бульон для Том Ям, в крупных гипермаркетах, таких как «Гигант», «Мегас» и др. Самый лучший Том Ям в картонных упаковках оригинального тайского производства фирмы Roi Thai. Главное не стоит брать Том Ям бульон изготовленный в России, это редкостная гадость, я по...  читать далее

1) Картофель очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, залить водой до верхней отметки, добавить соль по вкусу и включить режим суп на минут 40. 2) Вэто время лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 3) Когда наш картофель будет готов добавляем промытый рис, консервы сардину,...  читать далее

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все...  читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со...  читать далее

Рыбный суп из горбуши (лосося) со сливками. Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Картофель очистим и половину картофеля разрежем на пополам, заливаем водой и отварим с луковицей примерно 7 минут. Добавим рыбу примерно 15 минут. Лук мелко...  читать далее

Кусочки рыбы положить в кипящую воду, варить 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками овощи: картофель, лук, морковь и корень петрушки. Варить еще минут 7-10. Добавить промытый рис, соль и приправу для рыбы. Варить еще 5 минут до готовности риса. Супчик готов! При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным укропом. Приятного всем аппетита!...  читать далее

Тем, кто любит морепродукты я предлагаю вот такой вкусный и полезный суп. См. пошаговые фото.  читать далее

Предлагаю вам попробовать очень вкусный суп. 1. Варим бульон куриный или берём уже готовый. Я варила бульон и у меня ушло на это пол-часа. Бульон процедила. 2. Поставила 1,5 л бульона куриного на огонь, довела до кипения и выложила в него пшено. Поварила 5 минут. 3. Порезала морковь, луковицу и помидор произвольно, не крупно. Отправила к пшену...  читать далее

1)Отварим распотрошенный сырой лосось в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут с момента закипания воды. 2) По истечении времени, когда лосось сварится, рыбу необходимо очистить от шкурки, плавников и костей, после чего порезать ее на маленькие кусочки. 3)Затем возьмем очищенный репчатый лук, мелко нарежем его и обжарим на растительном...  читать далее

Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно. Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь...  читать далее

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нашинковать. Морковь почистить и нарезать кружочками. Вскипятить 1 л воды, посолить. Добавить картофель и варить на небольшом огне около 10 минут. Рыбу нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить. Варить еще 10 минут. Лук обжарить в оливковом масле на сковороде,...  читать далее

После обильных каллорийных праздничных дней, предлагаю Вам очень лёгкий и вкусный суп для тех кто решил подумать о своём здоровье. Суп получается необыкновенно вкусный с восточной изюминкой Вы получите массу удовольствия, как будто побывали в японском ресторане. Промыть рис и сварить его почти до готовности добавить остальные ингредиенты...  читать далее

Рыбу ( голова, хвост, хребет) положить в холодную воду и варить до готовности. Рыбу вынуть и мякоть отделить от костей. Бульон лучше всего процедить используя мелкое сито или марлю. В бульон добавить нарезанный картофель и промытое пшено. Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать....  читать далее