Грузинский суп харчо с судаком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Судака необходимо зачистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры.

Снимаем с судака филе, с филе снимаем кожу.

Филе нарезаем на кусочки среднего размера, а всё остальное (голову, плавники, хребет и кожу) отравляем в кастрюлю. Добавляем лук порей нарезанный на небольшие произвольные кусочки.

Заливаем 3л воды и отправляем на плиту.

Как только закипит вода, добавляем лавровый лист и соль по вкусу.

Варим бульон на среднем огне примерно 40 минут.

В это время нарезаем мелким кубиком красный лук.

Помидоры натираем на тёрке, чтобы у нас остались одни шкурки, шкурки отправляем в бульон.

С кинзы и базилика срываем листики, а стебли отправляем в бульон за 10-15 минут до его готовности.

Грецкий орех измельчаем.

В ступке перетираем свежий чеснок с щепоткой соли.

Чеснок перекладываем в стакан для блендера, туда же отправляем листочки кинзы и базилика.

Пробиваем в пюре.

Смешиваем с грецким орехом.

Добавляем один половник бульона и перемешиваем, чтобы у нас получилась кашица.

Как только бульон будет готов, хорошо его процеживаем и ставим обратно на плиту.

Доводим до кипения.

Добавляем лук и рис.

Варим примерно 15 минут.

После этого добавляем помидоры и орехово-пряную кашицу.

Оставшиеся специи, шафран и хмели-сунели, а также соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем филе судака и варим на слабом огне 10 минут.

Даём супу отдохнуть в кастрюле 5-10 минут и подаём к столу! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грузинский суп харчо с судаком: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0814
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru