Суп из сома
Ингредиенты
- рыбный бульон:
- голова и хвост крупного сома
- сельдерей стебель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист
- перец чёрный горошек
- соль
- -
- заправка супа:
- картофель 2 шт. (100 г.)
- лук репчатый 1 шт. (50 г.)
- морковь 1 шт. (50 г.)
- перец замороженный 2 ст.л.
- зелень замороженная 2 ст.л.
- томат-пюре замороженное 4 ст.л.
- или 1 ст.л. томатной пасты
- рис длиннозёрный ориент(от «мистраль») 3 ст.л.
- масло оливковое для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рыбный бульон:
Части рыбы очень хорошо вымыть(мою губкой для посуды жесткой стороной),вынуть жабры,глазки.Подготовленную рыбу залить холодной водой(чтобы вода покрыла рыбу),довести до кипения.
Одновременно вскипятить ~1,5 литра воды в другой кастрюле,вымыть и почистить лук,морковь,стебли сельдерея.Рыбу после закипания аккуратно переложить в "чистую"кипящую воду(вся мутная накипь остаётся в первой кастрюле,СОМ-рыба жирная,навара будет достаточно от второго бульона),добавить овощи,сразу посолить 1 ч.л.,варить на медленном огне минут 30,добавить лавровый лист,перец горошком,варить ещё 10 минут.
Бульон получился прозрачный,наваристый.Рыбу вынуть,разобрать от кожи и костей,бульон процедить.
--------------------------------------------------------
ЗАПРАВКА СУПА:
Лук,морковь,стебель сельдеря моем,чистим,нарезаем.В кастрюле для варки супа в 2-ух ст.л. оливкового масла потушить подготовленные овощи,немного посолить,добавить оттаявший перец и томат пюре .
ТОМАТ- ПЮРЕ(замороженное):
http://www.koolinar.ru/recipe/view/106414
Картофель почистить,порезать,промыть холодной водой до "прозрачности" воды,так же промыть рис.
В овощную заправку добавить картофель+рис,перемешать,влить горячий бульон,досолить по вкусу,варить до готовности картофеля и риса,минут 20.
За 10 минут до окончания варки добавить зелень.В готовый суп положить кусочки рыбы.
Приятного аппетита!