Ингредиенты

  • рыбный бульон:
  • голова и хвост крупного сома
  • сельдерей стебель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошек
  • соль
  • -
  • заправка супа:
  • картофель 2 шт. (100 г.)
  • лук репчатый 1 шт. (50 г.)
  • морковь 1 шт. (50 г.)
  • перец замороженный 2 ст.л.
  • зелень замороженная 2 ст.л.
  • томат-пюре замороженное 4 ст.л.
  • или 1 ст.л. томатной пасты
  • рис длиннозёрный ориент(от «мистраль») 3 ст.л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рыбный бульон:

Части рыбы очень хорошо вымыть(мою губкой для посуды жесткой стороной),вынуть жабры,глазки.Подготовленную рыбу залить холодной водой(чтобы вода покрыла рыбу),довести до кипения.

Одновременно вскипятить ~1,5 литра воды в другой кастрюле,вымыть и почистить лук,морковь,стебли сельдерея.Рыбу после закипания аккуратно переложить в "чистую"кипящую воду(вся мутная накипь остаётся в первой кастрюле,СОМ-рыба жирная,навара будет достаточно от второго бульона),добавить овощи,сразу посолить 1 ч.л.,варить на медленном огне минут 30,добавить лавровый лист,перец горошком,варить ещё 10 минут.

Бульон получился прозрачный,наваристый.Рыбу вынуть,разобрать от кожи и костей,бульон процедить.

--------------------------------------------------------

ЗАПРАВКА СУПА:

Лук,морковь,стебель сельдеря моем,чистим,нарезаем.В кастрюле для варки супа в 2-ух ст.л. оливкового масла потушить подготовленные овощи,немного посолить,добавить оттаявший перец и томат пюре .

ТОМАТ- ПЮРЕ(замороженное):

http://www.koolinar.ru/recipe/view/106414

Картофель почистить,порезать,промыть холодной водой до "прозрачности" воды,так же промыть рис.

В овощную заправку добавить картофель+рис,перемешать,влить горячий бульон,досолить по вкусу,варить до готовности картофеля и риса,минут 20.

За 10 минут до окончания варки добавить зелень.В готовый суп положить кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из сома: фото шаг 1Суп из сома: фото шаг 2Суп из сома: фото шаг 3Суп из сома: фото шаг 4Суп из сома: фото шаг 5Суп из сома: фото шаг 6Суп из сома: фото шаг 7Суп из сома: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.03.2013 02:35
Ответить
Люблю рыбные супы!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
02.03.2013 04:17
Ответить
:) Спасибо,Андрей!Лично я люблю-на воде,а рыбный у меня сын любит,с детства.:)
M@rin@
02.03.2013 07:28
Ответить
Какой супец наваристый! Можно и мне тарелочку!*BRAVO**BRAVO*
Кудесница
02.03.2013 08:09
Ответить
Какой великолепный супчик!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как же я люблю, всё, что приготовлено на рыбе, очень вкусный супчик!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
02.03.2013 14:02
Ответить
:) Галя,спасибо! @}--}--
ogiway
02.03.2013 11:32
Ответить
;););)Охххо!!! Суп из сомятины! Однако , барствуете! Я чего-то всегда жарю-запекаю...а суп вот из него, усатого, не подумала сварить! НУ- как токо попадется-мимо кастрюли не пройдет!!;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Булочки так же дивно прекрасны!!!!! Комплект посуды- завидки берут!;)@}--}--
TANCHITTA
02.03.2013 14:07
Ответить
:) Спасибо,Оксаночка! Я в молодые годы даже заморачиваться не стала бы,ГОЛОВУ и ХВОСТ-дворовым котам,*ROFL* А теперь,насмотревшись на твою ЖАБОЧКУ,решила сварить супчик,моим мужчинам понравился...:[
lil-8888
02.03.2013 11:47
Ответить
Очень аппетитный и вкусный супчик!*THUMBS UP*
TANCHITTA
02.03.2013 14:08
Ответить
:) Спасибо!
chudo
02.03.2013 11:49
Ответить
очень вкусный супец получился*BRAVO*
TANCHITTA
02.03.2013 14:08
Ответить
Танечка,благодарю! @}--}--
strelec148
02.03.2013 14:25
Ответить
100 лет рыбного супчика не ела. класс!
TANCHITTA
02.03.2013 14:46
Ответить
:) Спасибо! У нас наоборот,рыбные супы чаще мясных,.........но варю их для своих мужчин.;)
chef
03.03.2013 00:23
Ответить
Наваристый супик и очень сытный. Слопала бы порцию без картошки или без риса. Рыбные супы с добавлением томата любимы. @}--}--
TANCHITTA
03.03.2013 02:02
Ответить
Спасибо Наташа! @}--}-- Суп готовила для сына (я люблю овощные,на воде ;) ),а он у меня "картофельная душа"
bratyury
03.03.2013 00:27
Ответить
Когда работал в Дудинке монтёром пути, всегда ловил с пацанами сомов прямо с пирса, леску с крючком и наживкой наматывали на палец. Ловились сомы просто, ведь местные никогда не занимались такой ерундой. Они тягали осетров из реки Лена, а вот сомы доставались нам, сезонникам. Этот рецепт всколыхнул воспоминания и напомнил впечатления:) Что сказать? Да сказать почти нечего. Единственное умное под такой рецепт - тост. Например, за освобождение Болгарии от османского ига, как раз Третьего марта случилось, 135 лет назад. Будем здоровы!
TANCHITTA
03.03.2013 02:14
Ответить
******

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели