Суп из сома

Фото к рецепту: Суп из сома
ДомашняяПростой
616152018

Ингредиенты

  • рыбный бульон:
  • голова и хвост крупного сома
  • сельдерей стебель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошек
  • соль
  • -
  • заправка супа:
  • картофель 2 шт. (100 г.)
  • лук репчатый 1 шт. (50 г.)
  • морковь 1 шт. (50 г.)
  • перец замороженный 2 ст.л.
  • зелень замороженная 2 ст.л.
  • томат-пюре замороженное 4 ст.л.
  • или 1 ст.л. томатной пасты
  • рис длиннозёрный ориент(от «мистраль») 3 ст.л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рыбный бульон:

Части рыбы очень хорошо вымыть(мою губкой для посуды жесткой стороной),вынуть жабры,глазки.Подготовленную рыбу залить холодной водой(чтобы вода покрыла рыбу),довести до кипения.

Одновременно вскипятить ~1,5 литра воды в другой кастрюле,вымыть и почистить лук,морковь,стебли сельдерея.Рыбу после закипания аккуратно переложить в "чистую"кипящую воду(вся мутная накипь остаётся в первой кастрюле,СОМ-рыба жирная,навара будет достаточно от второго бульона),добавить овощи,сразу посолить 1 ч.л.,варить на медленном огне минут 30,добавить лавровый лист,перец горошком,варить ещё 10 минут.

Бульон получился прозрачный,наваристый.Рыбу вынуть,разобрать от кожи и костей,бульон процедить.

--------------------------------------------------------

ЗАПРАВКА СУПА:

Лук,морковь,стебель сельдеря моем,чистим,нарезаем.В кастрюле для варки супа в 2-ух ст.л. оливкового масла потушить подготовленные овощи,немного посолить,добавить оттаявший перец и томат пюре .

ТОМАТ- ПЮРЕ(замороженное):

http://www.koolinar.ru/recipe/view/106414

Картофель почистить,порезать,промыть холодной водой до "прозрачности" воды,так же промыть рис.

В овощную заправку добавить картофель+рис,перемешать,влить горячий бульон,досолить по вкусу,варить до готовности картофеля и риса,минут 20.

За 10 минут до окончания варки добавить зелень.В готовый суп положить кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из сома: фото шаг 1
Суп из сома: фото шаг 2
Суп из сома: фото шаг 3
Суп из сома: фото шаг 4
Суп из сома: фото шаг 5
Суп из сома: фото шаг 6
Суп из сома: фото шаг 7
Суп из сома: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Люблю рыбные супы!!! *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Андрей!Лично я люблю-на воде,а рыбный у меня сын любит,с детства.:)

M@rin@
02.03.2013 07:28

Какой супец наваристый! Можно и мне тарелочку!*BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Какой великолепный супчик!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Как же я люблю, всё, что приготовлено на рыбе, очень вкусный супчик!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Галя,спасибо! @}--}--

ogiway
02.03.2013 11:32

;););)Охххо!!! Суп из сомятины! Однако , барствуете! Я чего-то всегда жарю-запекаю...а суп вот из него, усатого, не подумала сварить! НУ- как токо попадется-мимо кастрюли не пройдет!!;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Булочки так же дивно прекрасны!!!!! Комплект посуды- завидки берут!;)@}--}--

TANCHITTA

:) Спасибо,Оксаночка! Я в молодые годы даже заморачиваться не стала бы,ГОЛОВУ и ХВОСТ-дворовым котам,*ROFL* А теперь,насмотревшись на твою ЖАБОЧКУ,решила сварить супчик,моим мужчинам понравился...:[

lil-8888
02.03.2013 11:47

Очень аппетитный и вкусный супчик!*THUMBS UP*

TANCHITTA

:) Спасибо!

chudo
02.03.2013 11:49

очень вкусный супец получился*BRAVO*

TANCHITTA

Танечка,благодарю! @}--}--

strelec148

100 лет рыбного супчика не ела. класс!

TANCHITTA

:) Спасибо! У нас наоборот,рыбные супы чаще мясных,.........но варю их для своих мужчин.;)

chef
03.03.2013 00:23

Наваристый супик и очень сытный. Слопала бы порцию без картошки или без риса. Рыбные супы с добавлением томата любимы. @}--}--

TANCHITTA

Спасибо Наташа! @}--}-- Суп готовила для сына (я люблю овощные,на воде ;) ),а он у меня "картофельная душа"

bratyury
03.03.2013 00:27

Когда работал в Дудинке монтёром пути, всегда ловил с пацанами сомов прямо с пирса, леску с крючком и наживкой наматывали на палец. Ловились сомы просто, ведь местные никогда не занимались такой ерундой. Они тягали осетров из реки Лена, а вот сомы доставались нам, сезонникам. Этот рецепт всколыхнул воспоминания и напомнил впечатления:) Что сказать? Да сказать почти нечего. Единственное умное под такой рецепт - тост. Например, за освобождение Болгарии от османского ига, как раз Третьего марта случилось, 135 лет назад. Будем здоровы!

TANCHITTA

******

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты